※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
妊活

自然流産後、妊活再開している女性が、PMSの症状とリセットのショックで落ち込んでいます。気持ちの切り替え方法を教えてほしいと相談しています。

一人目自然流産してから5ヶ月…
先々月から妊活再スタートしリセットしては落ち込むの繰り返し🌀
まだ6ヶ月と思う人も多いかもしれないけど…

PMSの症状とリセットのショックが徐々に悪化してきてます(>_<)

あまり考えないようにと思ってるんですが、皆さんの気持ちの切り替え方法教えて下さい!

生理予定日2,3日前で今日PMSの症状ピークで生理も来るんだろうなと確信してます…

コメント

ゆか

早く子供欲しいですが、子供できたらめちゃくちゃ大変な生活がノンストップなのも事実です。なので、ひとまず一カ月今のままの生活でいけるわ!って思います。
とはいいつつ、早く欲しいですけど(^^)

• さち

さち

コメントありがとうございます!
    このまま生理来たらお酒飲むぞと気持ち切り替えようと思います!

• 7月31日

私も今月頭初期流産でした😭
日々慌ただしいので、なかなか妊活モードになれないのが現状です💦
でも早く赤ちゃん欲しいですよね👶お互い頑張りましょう😆

• さち

さち

まだお辛いですよね…
    私も立ち直れるまで時間かかりました。
    体調崩さないようにしてくださいね✨

• 7月31日

退会ユーザー

ありがとうございます😊
    それが私すごい前向き人間だったみたいで…(笑)3日間は凹みましたがそれ以降はとても元気です😆
    今回妊娠したことにすら驚いていたくらいで、次の子もゆる〜く妊活して来てくれたら嬉しいです😊💓

一生懸命な人ほど追い詰められがちです😭無理せず、今日はぐっすり寝てまた明日から頑張りましょー😊

• 7月31日
マリア

わたしも1度自然流産しました😢
わたしは年齢的にも早くほしいですが💦
わたしは今は2人の時間を大切にしようと、仕事しながら何気なく毎日すごしてます😅
こうのとりが早くきてくれますように🎵

• さち

さち

そうですよね、二人の時間を大切に過ごしたいと思います❗
    お互い頑張りましょうね✨

• 7月31日
リ◟̆◞̆♡

私も去年流産しました。簡単に立ち直れないしリセットのたびショックですよね💦気持ちとても分かります。
私は夫婦で旅行に行ったりLIVEに行ったり夫婦ふたりの時間を楽しむようにしてます!
楽しみを作っておくと悲しい気も紛れるしいいです😊