※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✩°。⋆
ココロ・悩み

旦那が遅く帰る日、息子を早く寝かせたいが、自分も疲れている。旦那の帰りが遅いとストレス。どうすればいいか悩んでいます。

‪愚痴になります:;(∩︎´﹏`∩︎);:

旦那、、仕事で遅いのもしょうがないし息子の顔見たい気持ちも分かるけど‬
‪なんで今日そんな寝かすの早い?って...‬
帰るの遅くなるって思っていつもより15分くらい早く寝かせただけじゃん...

‪あのねぇこっちだって早く寝てほしいし1日面倒で疲れてるの...‬
‪あなたの弁当まだ作ってないの‬
‪遅く寝かしてまた下行ってってそんな事出来ないの‬
‪寝そうな時にはいっ て顔見せたら遊びたくなって興奮して寝んくなるだろうし‬。

朝7時半に家出てって21時過ぎに家帰ってくる
育児なんかより仕事の方が疲れるのは分かってるけど
一日中2人っきりで1人の時間欲しいのも分かってよ〜

息子の顔見たいって思ってくれる父親なのは改めていい事だし、とても誇りに思うんですが
旦那さんが帰るの遅いとその後の自分の行動が限られるのが本当にストレスです...
少し早く寝かせてリビングに戻るか
息子を遅くまで付き合わせてその後一緒に寝るか...

はぁ、分からない。

コメント

misamam

いやー息子さん早く寝かせたいの、分かりますよ。
しかもイヤイヤ期突入だし、妊婦さんで、、、私も同じような時期があったので、昼寝と夜の寝かしつけ後がやっともてる自分の時間でした。
仕事も大変ですが家事と育児も大変なんですよー!!!子供の機嫌を損ねないようにやるの、大変ですよね!!!

旦那さんにそんな寝かすの早い?って、私が早くゆっくり休みたいから寝かせましたが、何か文句ありますか?って言いたくなります。

旦那さんに、だったらあと15分早く帰って来ればいいねって思っちゃいます。もちろん仕事上難しいかもしれないですけど、言い過ぎてしまってたらすみません💦

さゆ

うちも全く一緒です‼️
私ももう8ヶ月だから20時くらいに帰ってきてくれると気持ち的にも楽なのにって言ってもわからないんでしょうね。

でもお互い、まだ1歳なので21時までにはしっかり寝かせた方が成長にも良いと思います。そのかわり、朝、6時に起きて朝だけでも関わりが持てるようにしてます。目指せ‼️早寝早起き‼️🤣