コメント
メルクディー
うちと同じ年齢ですね!
まだ生まれてませんがもしそういうことを娘がしたらっていう前提で話すなら、やっぱりどうして意地悪するの?って聞きます。
怒ると逆効果かなって
年が離れて今までお母さんを占領してたのに叩いたりするのはダメ!とわかってはいるけど下の子に嫉妬してるんじゃないですか?
なかなか難しいですがもうすこし、上の子のために時間をつくる、ぎゅっとしてあげるお姉ちゃんだからっていう理由で制限をかけないと自分で決めてます!
実行してたらごめんなさい😣
退会ユーザー
まだ六歳、いきなり赤ちゃん生まれて自分だけのママが赤ちゃんのママに…
そりゃやさぐれちゃいますよ。
ちょっとの意地悪なら大目に!
叩くのはお互いに傷付くことなので止めます。
あえて叱ると寂しさの反動から反発してくるので
叩かないどいて(^-^)と諭す程度にしちゃいます。
-
3娘まま
あまりにもひどい時は注意したり怒ったりもしちゃってたんですがでもほとんどスルーしてて。赤ちゃんをいじめるってどうなんだろう..いけないことはいけないと言わなきゃいけないんじゃないか...と最近すっごくモヤモヤしていました⤵︎それでも頑張ってお姉さんになろうとしているのは日々感じているし娘も葛藤しているんですよね。大目に見てあげようと思います。
ありがとうございました✧︎!- 7月31日
3娘まま
やっぱり怒るのは良くないですよね。あまりにひどい時は怒ってしまっていたんですが気をつけます!
下の子を先に寝かして30分〜1時間は上の子に本読んだりトランプしたり時間を作るようにはしています。といってもそう出来るようになったのもここ数ヶ月前からで(-_-;)出来る限り続けていこうと思います☺︎
ありがとうございました✧︎