※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひつじ
子育て・グッズ

娘のデキモノについて、病院へ連れて行く予定です。オムツの触れている部分以外にデキモノがあり、肌着が原因かもしれません。同じ経験の方いますか?

数日前から娘の身体にデキモノができてしまいました。
熱などもなく、機嫌よくいつも通り過ごしていますが、明日病院へ連れて行こうと思います。
オムツの触れている部分から下は全くデキモノがなく、肌着を新しくしたのでそれが合わなかったのかな?とも思うのですが>_<
触った感じザラザラとしているのですが、同じような経験がある方いらっしゃいますか?

コメント

かたしゃん

肌が乾燥してるんだと
思います!

うちの子もこの時期に
なると乾燥して
その様な感じになるので
皮膚科で処方してもらったら
保湿剤塗ってます(^O^)

• ひつじ

ひつじ

回答ありがとうございます!
    なるほど、乾燥ですか。
    確かに時期的に乾燥しますもんね(^_^;)
    様子見てたんですが、もしかしてひどい病気なんじゃ!?といきなり不安になりまして((((;゚Д゚)))))))
    お薬で早く治ってくれたら安心です。

• 12月3日
もぐまま

触ったらザラザラなのは、きっと乾燥ですね。
うちもこの間小児科でワセリンなどの保湿剤もらってきました。
赤ちゃんの肌は薄くて繊細で、肌着がこすれるだけでも刺激になるそうです。
こまめに塗ってあげるしかないようで、顔なんていつもテカテカです(^_^;)

• ひつじ

ひつじ

回答ありがとうございます!
    乾燥なんですね。あんなにすべすべしていた肌が、急にザラザラしてしまって焦りました(^_^;)まだまだ赤ちゃんの肌ですもんね、しっかり保湿をしてあげないとですね!
    ワセリン塗るとテカテカしますよね>_<

• 12月3日