※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

みなさん食器の水切りカゴってどれくらいの頻度でどうやって洗いますか?…

みなさん食器の水切りカゴってどれくらいの頻度でどうやって洗いますか?😅

洗いにくく…ないですか?😂

コメント

ma.

二週間に一回くらいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれくらいです😅普通の洗剤で洗うかんじですか?

• 7月31日
ろーど

キッチンペーパーを敷きつめてからキッチンハイターでスプレー。
10分経ったら洗い流して終わりにしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッチンハイターいいですね!😆私もそうしようかな〜☺️

• 7月31日

食器と同じ感覚で毎日洗ってます!ですがだんだんと面倒になり、結局はキッチンハイターにお世話になってます🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日!すごいです😆洗おうと思ったときは食器を洗ってカゴに入れたいし、乾かす時間もいるしで洗うタイミングがつかめずにいます(笑)

• 7月31日
ぷうこ

少し回答がズレますが、水切りかごはしょっちゅう洗っても隙間がどうしてもカビてくるので、面倒くさくなり捨てました(笑)
今は水切り用のマットを引いてます。
毎日洗濯機に放り込むだけなので楽チンです😆

• まっすーまん

まっすーまん

横から失礼します🙇🏽‍♀️
    私も同じ考えだったのですがかご辞めてマットを敷くと言うのは思いつきませんでした😳✨

かごだと食器を立てて乾かしてマットだと寝かせるイメージですが、それだとちゃんと乾かない気がするんですがどうなんでしょう🤔

• 8月1日
  • ぷうこ

ぷうこ

洗ったらすぐ拭いて片付けちゃいます😃
    手間は増えますが、かご洗うよりは断然私は楽です💓
    最近上の子が高いところのものを椅子を使って取るという悪知恵が働くようになったので(笑)、危なっかしくて割れ物を放置出来なくなりましたしね😅

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も水切り用のマットもスプーンや箸など小物を置くのに使ってます!😆ただマットだけだとスペースが足りなくて…💦

子どもが大きくなってくるとそういう問題も出てくるんですね😂私も水切りカゴ使えるのは時間の問題かもしれません😅

• 8月1日
ココ

使ってないです。
排水溝は1週間たつ前に歯ブラシ、ハイター等使いながら掃除してます!!
毎日やった方が良いのはわかりますがズボラ&子供達のお世話で掃除もままならないかんじです。
不要な歯ブラシは使うとキレイになりますよ(*^ω^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も排水溝はそれくらいのペースで洗ってます😊水切りカゴも使わないのが1番かもしれませんがそれはそれで私の場合は使い勝手も悪いんですよねぇ😂

• 8月1日