※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠11週でつわりが軽いけど、一日中寝ている状況。外に出た方がいいか悩んでいます。

いま妊娠11週にはいったところです。
今外で働いていないので、本当に、毎日一日中寝転がっています。家事は最低限やっている感じです。
だるさはありますが、寝なければ倒れてしまうというほどのしんどさはないので、これが気持ちのだらけなのか、体が求めているのか判断がつきません。
こんな感じで、つわりが重くないのに1日寝ていたって方いますか?
そろそろ気合い入れて、外に出たりしたほうがいいでしょうか…

コメント

りそら

わたしも、今日は一日中
寝てましたー😉
頭痛もあり今日は最低限な
事やったら寝ようって…
この日は朝から動こう。
この日は一日ゆっくりしよう。
と決めて過ごしてます!
無理は禁物なので、
基本ゆっくりでいいと思います!

• ママリ

ママリ

今日はこうしよう、って決めてしまうのいいですね😲
    今日はどうしよう〜と思いながらズルズルと1日終えてしまうのがストレスだったので、私もさっそく割り切って1日を過ごしてみようと思います!
    ありがとうございました😭

• 7月31日
サザンカ

こんばんは!
今は外暑いですし、気の向くままで良いのではないでしょうか😄
私は産休まで働いてましたが、休みの日は元気だけど家でのんびりとかは良くしていましたよ!
気が向いたら家の周り一周だけ散歩とか、近くのコンビニ往復するだけとかカフェに行くとか気負わないプチ外出でも良いかもですね!

• ママリ

ママリ

暑いので体力に自信がない時なかなか出られないですよね…😞💦
    プチ外出って響きいいですね☺️働いてる方もいるのに…と思うと寝ていられない気がして焦ってましたが、ゆっくりプチ外出してみます!

• 7月31日

わたしも、ひらすら寝てるか横になってテレビを見ています!

家事は悪阻が軽くて気が向いた日はしていますが、あとはひたすら怠くてダラダラ過ごしています!

• ママリ

ママリ

おんなじですね😂私もまさにそうで…
    このだるさが早く抜けてくれるのを願ってます💦
    同じような方がいてなんだか心強いような気持ちです!ありがとうございますー!

• 7月31日
おはな❁

私もずっとゴロゴロしてますよー!
しないと困る最低限の家事だけで、それ以外は基本的にゴロゴロしてます。
動く気力がないんですよねなぜか💦
つわりがひどかったせいか夫が必要以上に心配性になり優しくて笑
全然やる気が起きないですが、ゆっくりしてていいよ、と言ってくれるので甘えさせてもらって今だけ、生まれるまで!とゴロゴロしてます!
気が向いたら夫を誘ってお散歩なんかしてますね😊
許されるならのんびり過ごしてもいいのではないでしょうか!
無理に動かないと!とかこのままじゃダメだ!なんて思うとそれがかえってストレスになったりしてませんか?
私は今だけしか味わえないマタニティライフだと思って思う存分ぐーたらしてもいいと思います!!!

• ママリ

ママリ

わ〜〜旦那様やさしい😭✨
    そしておっしゃるとおり、ダメだ〜って思ってストレス感じてます💦最初はこういうもんだと思って堂々とゴロゴロしてましたが、長くなるとなんだか罪悪感が…🙈
    あらためて、これがマタニティライフだ!と思い直して、ぐーたらさせてもらいます笑
    ありがとうございました!

• 7月31日
めぐみ

今はほんとに無理をしなくていいと思います😊この暑さもありますし、家でゆっくりするのが仕事です!
私もトイレとリビングとの往復しかしてないんじゃ…?なんて日もあったと思います😅

• ママリ

ママリ

トイレとリビングの往復😂私もです〜!!
    この生活が長くなってきて不安でしたが、無理はしなくていい、と言っていただけてすごくホッとしています…✨
    ストレスためないように、ゆっくりしたいと思います。ありがとうございます!

• 7月31日
えぽこ

こんばんは!
私も仕事してませんが一日中家にいます('ω')
暑くて外に出る方が怖いです!

お互いゆっくり過ごしましょうヽ(°▽、°)ノ

• ママリ

ママリ

暑くて途中で行き倒れるんじゃ!?って思いますよね💦
    同じような方いらっしゃってよかったです😂
    そうですね!お互いのんびりゆったりしましょう〜!ありがとうございました!

• 7月31日
くまちゃん

私も11wに入ったところです。ほぼ一日中家にいて、することもないので寝っ転がっています😅同じく、つわりはありますが一日中吐くとかはなく、食事もとれてるのでこのままだと太る一方💦と思うのですが、、運動はまだしてません。安定期に入って涼しくなったら歩こうかな〜なんて思ってます!

• ママリ

ママリ

そうなんですよね、する事もないしする気がおきないという…💦
    私もだいたい食べられるので、体重増加が心配です😂
    ちょうど秋ごろに安定期ですもんね、早く涼しくなってほしいですね〜🍂

• 8月1日
msms

今まさに仕事休んで家でゴロゴロしてます😅

私の場合、悪阻がひどく屋敷いるのですが、夜になると比較的体は楽です。
でも、夜も旦那に甘えて家事してもらってます(^_^;)

• ママリ

ママリ

つわり重いの大変ですね😥
    それはぜひ休んでください!と言いたいです💦
    旦那さんの協力もありがたいですよね、はやくつわりがおさまりますように…✨

• 8月1日
もんぷち

17週ですが最低限の家事をしたら今だに寝てばかりの生活してます💦
初期の頃のだるさとかは無くなりましたがお昼寝しないと身体が1日持たないです。
こんなに寝てるのに夜は普通に眠れるので身体が求めるのかなぁと。
安定期過ぎて出掛けたいけど、猛暑で出かける気にもなれず💦
たまに図書館行って本読んだりしてますが(^。^)

• ママリ

ママリ

安定期に入っても、やはり生活してるだけで疲れてしまうんですね😶💦
    寝られるということは、たしかに必要な睡眠なんだと思います!
    図書館いいですね✨涼しいし静かだし…
    私も図書館行きたくなりました!
    ありがとうございます☺️

• 8月1日
ムーニー

わたしも同じく11週です!
犬の散歩してご飯作ってあとは寝てるだけです〜
テレビ見るのすらだるくて、ただただソファーで寝て、夜は気持ち悪くなるので9時とかにはもう寝ちゃいます😂
外出も億劫で、気持ちも落ちてます💦

• ママリ

ママリ

わー私もめちゃめちゃ早寝です😂
    気持ちも、あまり何かしよう!って気力がわきませんよね…😥
    でも犬の散歩、いいですね〜 犬に癒されたいです
    暑いのでぜひお気をつけて…🐶✨

• 8月1日
ゆいぶー

私も10週でずっと家でゴロゴロ、、、家事はやりますが、のんびーりしてます☺︎

妊娠特有のだるさなのか、ただだらけたいのか分かりませんよね |゚Д゚)))

気分転換にショッピングとかするのもいいかもですね!私はいよいよ美容院に行ってきます☺︎つわりも全くなく、妊婦らしい症状がないので妊娠なの忘れてしまいそうです |゚Д゚)))

• ママリ

ママリ

遅くなってごめんなさい!
    つわりないんですか!すごい!!うらやましいです〜〜😭✨
    リラックスしているのがつわり軽減にいいのかもですね!
    私も重くはないですが1時間外に出ると気持ち悪さやめまいが出てしまうので、ショッピングなどを楽しめるのはもう少し後かもです💦良くなってきたら美容院も行きたいですー!

• 8月4日

私も今日で11週に入りました。
関節痛とつわりで仕事休んで1週間経ちました…
関節痛いので寝転んでばかりです。
今日は地区の映画会があったので久しぶりに上の子連れて出かけましたが、10分自転車漕いだだけで、ヘトヘトでした。少し家で動いた方がいいのでしょうが、つわりも日によって度が違うのでしんどいですよね。動ける時に!って感じが一番良いかもですね!

• ママリ

ママリ

関節痛、私も時々ありますがつらいですよね💦つわりの中上のお子さんのお世話、本当にすごいと思います😳✨
    確かに動いた方がいいと思いつつ、いざ動くとすぐヘトヘトに…
    寝ていたい時は動けない時!と割り切った方がいいのかもですね🤔

• 8月4日

退会ユーザー

この独特の疲労感、他にも感じてる方沢山いらして私も安心しました!ありがとうございます😊

• 8月5日