※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana
子育て・グッズ

最近、ハイハイのように前に進む時、お尻を高く上げて膝をつかずに進むことがあります。腰や足首に負担がかかるのではないか心配です。同じような経験をされた方はいますか?

最近前に進むようになりました。ハイハイの様なのですがひとつ違うのがお尻を高く上げて膝を地面に着かずに前に進むんです。これって大丈夫ですかね😅なんだか腰とか足首にすごい負担かかってそうなのですが…💦同じような方いらっしゃいますか??

コメント

高バイではないですか?

• kana

kana

恥ずかしながら高バイという言葉初めて聞きました😅調べてみたらその通りでした!異常なことではなくて一安心です😊

• 7月31日
はな

息子も変なズリバイでしたw
足はズリバイだけど、手が腕立て伏せみたいに上下に動かしながら進んでました。ほぼ腕の力で進んで、筋トレしてるみたいでしたw
その後ハイハイになりましたよ〜
その時は早く普通のハイハイになればいーのに!って思ってたけど、ハイハイになって歩いてる今は懐かしくて愛しいです💕

• kana

kana

変わったズリバイでもちゃんとしたハイハイになるんですね😊周りに同じような動きする子がいないのでびっくりしてしまいました😅今のうちに動画たくさん撮っておきます!

• 7月31日
まめ

高バイですね😃
うちの子はしなかったですが遊び感覚の動作らしいですよ。

• kana

kana

恥ずかしながら高バイという言葉を知りませんでした😅調べてみたらその通りでした!異常なことではなくて一安心です😊

• 7月31日
ジジ

同じ感じで、手の力は弱いのか、頭と手はズリバイみたいで、お尻だけ上げて進んでました😂
でも10日くらいしたら、普通にハイハイしてました!

• kana

kana

うちの子は始まったばかりなのでいずれ普通のハイハイに落ち着きそうですね😊同じ様な方がいて安心しました!ありがとうございます😊

• 7月31日