※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海
ファッション・コスメ

メルカリで服が売れて包装したんですが、18センチ×26センチ×4センチ(分…

その他の疑問のカテでも質問させてもらったんですが...
メルカリで服が売れて包装したんですが、
18センチ×26センチ×4センチ(分厚さ)で重さはわからないですが軽いです!

らくらくメルカリ便とゆうゆうメルカリ便どちらがいいと思いますか??

コメント

うさこ

らくらくメルカリ便もゆうゆうメルカリ便も同じですよ!メルカリ便のゆうパック扱いになるので、3辺が60cm以内なら600円です。軽いなら定形外とかのが安いと思います!

もえ

追跡つきませんが、定形外発送はどうですか?
それか、一度袋からだして折りたたんで宅急便コンパクトの箱型の方に入る気がします。
厚さがあるので、ゆうパックもメルカリ便も600円以上かかっちゃいそうなので(;'-' )

ぺぺろん

らくらくメルカリ便でもゆうゆうメルカリ便でも60サイズで送料600円ですが、らくらくなら2kgまで、ゆうゆうなら25kgまでなので重さ次第ですかね🤔
2kg以内ならどちらも一緒なので郵便局かファミリーマートやヤマトなど出しやすいところで選ぶのがいいかと!

ちなみに4キロ以内でそのサイズならレターパックなら510円?とかで送れて追跡もついてますが メルカリ便じゃないとだめなんですかね?

海

コメントありがとうございます!!
前、包装する前の服を乗せて質問したららくらくメルカリ便かゆうゆうメルカリ便オススメされたのでそれがいいと思ってました😖
お話聞いてると定形外ってやつのがよさそうですかね⁉︎

ぺぺろん

普通郵便の定形外だと重さで金額決まるので軽いなら安く送れると思いますよ!ただ追跡補償はないです。売れる前に配送方法指定していなかったならそれでもいいと思いますが、メルカリ便指定していたなら今から変えるのはあまり良くないかと、、
メルカリ便も厚さ3cm以内なら安く送れるんですけどね〜😂

• 海

軽いので定形外しらべてそれにしようと思います!!
    未定にしといたのでよかったです🤣
    説明見てて3センチと書いてあったので疑問に思いながら投稿してたんですがやはりそうなんですね😖
    すごい参考になりました!!

• 7月31日