※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい117
子育て・グッズ

4種混合の予防接種は、20〜56日間隔で3回接種が必要です。つまり、1回ずつの間隔を20〜56日あける必要があります。初回接種から56日以内に3回目まで終わらせる必要はありません。

4種混合の予防接種について教えて下さい。20〜56日間隔で3回接種とのことですが、これは、1回ずつの間隔を20〜56日あけなさいということですか?それとも、1回目接種から56日以内に3回目まで終わらせないといけないということですか??
みなさま、どうされてますか?

コメント

Emama

4種混合は4週間開けてね、と言われたので30日くらい開けて接種しました(*´ー`*)

なので1回打ったらだとおもいます✡。:*

ぴーちゃん

一回打ったらですよ!
56日以上空いてしまうと抗体ができなくなってしまうので、また一回からになります。一回からのやり直しになると自己負担になる自治体が多いと聞きました。

あおうた

二ヶ月になった時点から
予約を入れて接種しまくっています💦ほんとに大変ですよね
BCGも五ヶ月ではいってきますし‥接種スケジュールもだんだん訳分からなくなるんで
とにかく一回接種したら
病院の受付で次いつうてますか❓と聞いて即次回予約してます

あい117

みなさま*
ありがとうございます。
病院がすごく混んでいて、どんどん先まで自分で予約していかないとなかなかとれないので、訳分からなくなってました(*_*)
ありがとうございました。