※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pooh
妊娠・出産

点滴の促進剤が効かず、陣痛が来ないことにショックを受けています。明日の点滴も効果があるか不安です。

今日やった点滴の促進剤がきかなかったです...
それが効かないと陣痛来ないと言われてショック...
明日点滴なのかはわからないけどそれでもきかないのかなあ。。

コメント

しましま

次の日も点滴やるとか言われなかったですか?🤔私の病院は2日目もとりあえず促進剤って言われましたよ😫それでもダメなら帝王切開って言われました😫💦💦

• pooh

pooh

次の日何やるかまだ聞かされてないです💦
    陣痛来て欲しいんですけど昨日の錠剤より天敵が聞かなくて💦

• 7月31日
  • しましま

しましま

そうなんですね!主治医か助産師さんに聞いた方がいいですよ😊
    促進剤やってるとき『産まれてこい〜産まれてこい〜』って呪文かけてました😂

• 7月31日
  • pooh

pooh

朝に検診受けてそこで決まるみたいです、今日がそうでした笑
    痛くはなるんですけど繋がらなくて💦

• 7月31日
miu

わたしは朝10時からの促進剤が効かなくて翌朝に持ち越しになったんですが、夜中0時から自分の陣痛が来て出産できましたょ👍しかも3時間くらいで子宮口前開でした💦
poohさんも自分の陣痛来るかも🎵もうすぐ会えますね❤出産頑張ってください☆

• pooh

pooh

そうだったんですね!
    内診で1センチしかあいてないっていわれてもう絶望的です😩
    張りも今は全然なくて悲しいです笑

• 7月31日
  • pooh

pooh

そうだったんですね!
    内診で1センチしかあいてないっていわれてもう絶望的です😩
    張りも今は全然なくて悲しいです笑

• 7月31日
me

ちょうど1年前の自分と完全に重なりました😅
1日目錠剤で何も変わらず💦
2日目1日中点滴で、夕方に若干定期的に張ってくるものの、点滴が終わったらいつも通り😑
2日目の夕方にお医者さんから、明日も更に強い促進剤を点滴するか、帝王切開にするか。ただ、明日促進剤をしてもこの様子だと難産が予想される…と言われました。
逆子体操も必死にやって直したのに、帝王切開という頭が全くなくて😱
一晩ベッドの中で泣きながら悩みに悩みましたが、陣痛も来て痛いのに更に帝王切開というパターンだけは避けたかったので、翌日帝王切開でやっと我が子に会えました👶🏻

子宮口を開くホルモンは赤ちゃんのタイミングで分泌されるって聞きます。
今思えば「無理無理!頭が大きくて普通には出て来れないよー💦」と息子が必死に伝えてくれていたんだと思いました。

poohさんも早くベビちゃんに会えますように✨✨✨

• pooh

pooh

張りあっても錠剤より効かなくてもうダブルでやりたい!って思ったくらいでした笑
    帝王切開だったんですね💦

それもあるかもしれないですね💭
    羊水も多くてプカプカと泳いでるみたいです😂

ありがとうございます頑張ります!

• 7月31日
  • me

me

きっとママのお腹の中がとっても居心地いいんですよ😊
    3日目の朝の内診で、初日から変わらず子宮口1センチも開いていないと言われて、帝王切開を決断しました。
    今晩、陣痛が来てくれる事を祈ってます🙏

• 7月31日
  • pooh

pooh

私は全然開いてない状態から今日の促進剤の間の内診でやっと少し子宮口が前に来て1センチって言われました💦
    NSTの際に助産師さんに心音の機械つけられる時にまだまだ降りてきてない位置で聞こえるねと言われてしまい😭😭😭

• 7月31日