※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

子供の入園について悩んでいます。幼稚園が合わない場合、保育園を探すことも考えていますが、現在は0歳の子供がいるため、保育園に入れるかどうか迷っています。皆さんはどのように対応されていますか?

専業主婦の方!

3歳以上の子供をどこか入園させるときって
幼稚園(または認定こどもえん)になると思うのですが。

幼稚園は合わないとか入れたいところなかったらどうされますか?💦

普通の保育園入れたいために
パート出るのもなぁと。
まだ下の子0歳だしまず0歳で失業中で入れるかもわからない状態で(*_*)

みなさんどうされてるんでしょうか??

コメント

ペネロペ

何ヶ所か見学行った上で入れたいところがないって感じですか?😢
具体的にはどのような点でしょうか?
私は三箇所見学(開放日や説明会)に行きましたがどこも良いなって思いました( ˊ꒳ˋ ) ᐝ

• ママリ。

ママリ。

見学は2箇所行ったんですが
    厳しいお勉強系の幼稚園だったりでいれたくないというか
    うちの子には難しいかなぁって感じちゃって。

もうひとつは、家から遠く小学校も違うしなぁと。

その他は保育園しかなくて😰

• 7月31日
  • ペネロペ

ペネロペ

なるほど😣のびのび遊んでもらいたいって思いますもんね。
    ちなみに私が決めたところも学区外で少しだけ遠いです!
    お友達と小学校離れちゃうの可哀想かなって最初思いましたが、今保育園から通う子が凄い多いから別に関係ないのかなって😊
    保育園こそ、遠くてもとりあえず入れるところに!て預ける方が多いとおもうので。

• 7月31日