※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびりママ🌸
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣く理由は、寂しさだけではなく、様々な要因が考えられます。泣き止むまで時間がかかることもあります。最近泣き始めた場合、原因を探ることが大切です。

機嫌よく起きてる時でも、しばらく放っておくと、 泣きだすのは、寂しいからですか??
でもその割にはだっこしても泣き止むまで時間かかったり…
ちなみにオムツやお腹の空き具合、暑さ寒さなどは確認の上です。
うちの子はよく寝る子だなと思っていたら、今日は朝からずっと泣いていて、洗礼を浴びました🤣

コメント

ばる

同じ生後1ヶ月です!
うちもあります😂
機嫌いいからハイローチェアに乗せて家事をしていると、呼ばれるように「ふぇ~~ん」と泣き出します!
うちは大体かまって欲しいか、眠くなってきて抱っこして欲しいかですが、泣き止まないときはずーっとグズグズして何時間も抱っこです😅

• のんびりママ🌸

のんびりママ🌸

やっぱりあるんです」!!
    泣き止まなくてずっとだっこ…すごくわかります!!
    求めてくれるのは嬉しいですけど、腕や腰が辛いですよね😭

• 8月1日
ねここ

うちも一人で遊んでるなと思ったらすぐに泣き出します(´;ω;`)
ふぇーんって感じになるんでそのタイミングだと遊んであげたら抱っこ無しでも機嫌が良いです😊
そうはいっても10分くらいですが💦

その後は抱っこして子守唄歌うと割と早めにコロンと寝ます😊