コメント
るちぇ
5か月から始まって、明後日で10ヶ月ですがだいぶ収まってきました!後追いも収まってきました♡
退会ユーザー
人見知り生後5ヶ月で始まってたはずなのに、2週間程でなくなりました!
また出るかもですね💦
-
ayman
回答ありがとうございます😊早いですね🤣このまま出ないといいですね!
- 7月31日
まる
上の子は落ち着いたのは1歳過ぎでした。ただ、今も本質的には人見知りのままです。
下の子は4ヶ月から人見知りしだしてます。
人見知り始まるとしんどいですよね😭💦
-
ayman
回答ありがとうございます😊
人見知りしんどいですね( ̄◇ ̄;)本質的に人見知りなんですか😭大変!
いつか慣れてくれたら良いんですが‥- 8月1日
しろくま
娘の場合は人ではなく場所見知りですが、4ヶ月から始まったのにもう落ち着きました😳!!
短いのでそもそもこれは場所見知りなのか?!とも思いましたが、その期間は支援センターでも病院でも私の実家でも行く先々で聞いたことないぐらいの爆泣きをしてたのでそれ以外考えられず…
1日も早く落ち着きますように🙏
-
ayman
回答ありがとうございます😊もう落ち着いたんですか‼️羨ましい(^∇^)人見知りだったのであれば、これから安心ですね🎵うちはいつ落ち着くのか??笑ありがとうございました💡
- 8月1日
ゆか
生後4ヶ月後半で、叔母や祖母に人見知りし始めました。
毎週毎週会わせていたら、最近はしなくなりました!
でも、またもっと本格的な人見知りが来そうな予感はします😅
-
ayman
やっぱり毎週会わせるの大事なんですよね!!うちも爺婆に泣くのでがんばって会わせてます🤣本格的なの来ないと良いですね🤩- 8月1日
pocopoco
3ヶ月半から始まってしまい、根気よく支援センターなど通うようになって2ヶ月弱ですが、少しずつおさまりつつあります😌
-
ayman
人見知り早かったんですね!!うちも人見知り対策で支援センターは3ヶ月から通ってたんでたんですが、どうやら慣れたのは支援センターとそこに居る人達だけっていう笑 しかもこの暑さでちょっと行くのサボったら支援センターでも泣くようになりまして笑
どうしたものか( ̄◇ ̄;)これからまた通います( ;´Д`)- 8月1日
ayman
10ヶ月までいくと落ち着くんですね!落ち着き始めたのはいつ頃からですか??