※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
づか
家族・旦那

夜勤の旦那が前までは夜勤+朝から昼までの仕事もちょくちょく働いてい…

夜勤の旦那が前までは
夜勤+朝から昼までの仕事もちょくちょく働いていましたが
先々月位から昼の仕事が無くなり収入が10万近く低くなり
私が早朝から昼までバイトに行くことになったのですが
働いて2週間目の今日イライラがMAXになりました。

子どもは保育園には預けず旦那が見ることになっているのですが、
子どもに「ねんねしないとママお仕事から帰ってこないよ」って言って無理やり一緒に昼近くまで寝ているんです…
子どもは頑張っても10時頃には目が覚めて1人で寝てるパパを横目に私の帰りを待っています…
可哀想すぎて辛いです。
今日帰ってきた時に旦那は爆睡してて子どもは半泣きで「ママー」と言ってきました…
娘が可哀想すぎて涙が出そうになりました…
朝起きていたとしても横になってボーッとしてるだけらしいのです…

こっちは朝の5時から昼まで働いて、その後も子どもの世話してんだよ!!
家事もこなして感謝の言葉もなく当然かよ!?
なのにお前は夜勤の4~5時間しか働いてねーんだろうが!!

めっちゃイラつきます…
多分今イライラしてて文がおかしくなってるかも?
って言うか私の考え方がおかしい?
もうわからなくなってきました…

コメント

はっぱ

仕事内容などが分かりませんので何とも言えませんが、旦那様は1日4~5時間でお給料どれくらいもらえてるのでしょう?
10万も減るとキツいですね💦

お子様を保育園に入れて、づかさんが朝から夕方までの仕事でフルタイムで働かれてはいかがですか??
その方が精神的にも経済的にも楽になりそうです😣

• づか

づか

旦那の仕事は建設業というか電車のレール直してます。
    25~30位ですね。

本当に保育園考えてます…
    でも旦那は見栄なのか何なのか分からないけど幼稚園まで自分のそばに置きたいみたいです…
    本当に意味わかりません。

• 7月31日