コメント

ななな
友達の話ですが…
名古屋に住んでいて、4月に名古屋市内の保育所に入園→実家(三重県)近くに家を建てたため、5月に引っ越し・三重県の保育園に入園
した子がいます。
制度はよく分かりませんが、不可能ではないんじゃないでしょうか😃
ななな
友達の話ですが…
名古屋に住んでいて、4月に名古屋市内の保育所に入園→実家(三重県)近くに家を建てたため、5月に引っ越し・三重県の保育園に入園
した子がいます。
制度はよく分かりませんが、不可能ではないんじゃないでしょうか😃
「その他の疑問」に関する質問
公立小学校で、登校可能時間が限られている学校ありますか? 何分間、児童数は何人で、靴を履き替える時間取られてますか? うちの学校は8:00以降にならないと校舎を解錠しないため、混雑を避けるため早く来ないように言…
小学校って欠席連絡ない日にもしも登校していなければ親に連絡ありますか? GPSの位置がズレてるだけだと思うのですが学校から少しズレたところにいることになっていて(⌒-⌒; ) 念のためその場所に行ってみたけど特に…
何でも疑問に思う事を聞く子どもって 将来絶対賢くなりそうですよね?🥹💦 我が子(年長)聞いてくるどころか いつも色々疑問に思うことすらないようで(かと言って理解もしていない)、私に聞いてくることもないです💦…
その他の疑問人気の質問ランキング
みう
待機児童がなかったんですかね…
旦那の所は、待機児童が多いらしく2年待つところもあるとか…
そんなに待てない!!と思って😭
役所で聞いてみようかな…
ななな
わたしの住んでいる市では、元々保育園に通っていて、市外から転居してくる場合は加点があります😀
県外の市役所に聞けるといいですかね💡
みう
県外の役所にも聞いた方がいいんですね!
ありがとうございます😊❤️