※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
子育て・グッズ

冷凍離乳食を持ち運ぶ方法や容器について相談です。冷凍のまま保冷バッグに入れて15分の車移動は大丈夫でしょうか?容器は普通のタッパーを使っていますか?

冷凍した手作りの離乳食を持ち運びたい時は、どのようにされていますか?
車で15分ほどの実家に離乳食を持っていかないといけないのですが、冷凍のまま容器に入れ、保冷バッグに保冷剤で入れて行って問題ないでしょうか?

持ち運び用の冷凍離乳食を入れる容器はどんなの使っていますか?普通のタッパーみたいな感じですか?

コメント

夏色☆

15分ほどならそれで充分だと思います!

私は離乳食持ち歩くときは普通の小さめのタッパーに入れていました

• うーたん

うーたん

ほんとですか!よかったです。小さめのタッパーに入れようと思います^ ^

• 7月31日

15分ならそれで大丈夫だと思います!
念のため私は保冷バッグも冷凍庫に入れて保冷バッグ自体も冷やしちゃいます笑

普通のタッパーでいいと思いますよ!私ならお弁当のフルーツ入れ?みたいな小さいやつに入れていくと思います👍

• うーたん

うーたん

ありがとうございます^ ^
    保冷バッグも冷凍庫はなかなかいいですね😂

• 7月31日