※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

ビニールプール購入検討中。スナップセットプールが良いか。1〜2歳の子供4人入るサイズを探している。使用感や収納方法について教えてください。

ビニールプールの購入を検討しています。
膨らますのが面倒なので、空気入れ不要の、スナップセットプール(って言うんですかね…)がいいかなぁと思っているんですが、お持ちの方いらっしゃいますか?
出し入れの手間、使い勝手、コンパクトに収納できるのか、などについて教えてほしいです。

ちなみに、1歳〜2歳の子供4人がギリギリ入れるくらいの大きさのシンプルなプールを探しています。

よろしくおねがいします。

コメント

あーか

物によるのかもしれませんが、幼稚園で働いてた時に使ってたやつはある程度水を入れないと枠がしっかり立たなかったです(´xωx`)

• ぽん

ぽん

返答ありがとうございます!
    なるほど…ではあんまり大きいサイズ買うと水がもったいないですね。

• 7月31日
ちいちゃん

水圧で支えるやつですよね?持ってます!
畳まないのでコンパクトになるかわかりませんが、販売時結構小さめですよ!私が使ってるのは半分より少なくても自立してます!水を張りながら淵をきれいに立てなきゃいけないくらいで、私は特に気になるところはありません!使用後も布団干すみたいに干せるのがいいですね( ゚∀゚)ノ

• ぽん

ぽん

返答ありがとうございます!
    半分より少なくても自立するんですね✨物によるのかな。。
    布団みたいに干せるのはいいですね!

• 7月31日