※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お金・保険

南アフリカ通貨と投資信託に50万円投資し、主人に怒られました。利益が出るまで保持したいと考えています。他の方は何に投資されていますか?

みなさん資産のうちいくらか投資に回したりしていますか??南アフリカの通貨と投資信託に合計50万ほどまわしたのですが、主人に怒られてしまいました😓一時的に損が出たとしても円でそこそこ貯蓄があるので利益が出るまで持っとけばいいかなと私は思っています🙄
投資している方もし良ければ、何にいくら投資されているか教えていただきたいです😙

コメント

つねつね

私は株250万ぐらいをやっています。旦那も保守的な人で、基本的には反対だけど、結婚前のお金なので、自分で支配することになります。

• mama

mama

つねつねさん
    株も気になります😚 短期で利益上げようと思うとやっぱり株ですかね!
    私も結婚前の貯金を回そうかなと思います!

• 8月1日

初めたばかりですが、とりあえず投資信託100万やってます^ ^
その位なら何かあってもまぁ諦めもつくかなと😅利益がまとまって出たら増やして行く予定です✨
旦那さんに相談しなかったのであれば怒られちゃうかもですね😵

• mama

mama

私も初めてだったので50万にしました💦 始めたら楽しくなってしまって😊🙌 そうなんです。勢いでしてしまって💦次からちゃんと相談したいと思います💦

• 8月1日
マルコポーロ

投信300万
仮想通貨70万
米ドル建保険(積立分)400万

投信は日経、ダウ連動型(ヘッジ有無それぞれ)が主で世界分散(と言いつつアメリカメイン、ドル運用)のリートが少し
仮想通貨は興味本位で始めたものの性に合わなかったのでいま損が出ない範囲で円に戻しているところです😅

• mama

mama

すごい!色々されてるんですね!
    ドル建ての生命保険今営業の方から勧められていて始めようかなと思っていました(^人^) やはり円で持っていても増えないですしね💦

• 8月1日
アウッチ

株で50万
投資信託で100万くらいです。
現金でも貯金は800万くらいなので、今使う予定ないのに持ってても仕方ないなーって主人が投資信託など色々分けてやってます。
後保険に350万くらい預けてたかな?

• mama

mama

貯金800万てすごいですね‼️私も頑張って貯めたいです😍
    円で持っていても増えないですもんね💦利益が出るといいなあと思うのですが😚❤️

• 8月1日
  • アウッチ

アウッチ

そうなんです!円でただ持ってても増えない!!
    現金だけ貯められてる方を否定するつもりは無いですが、今すぐ使う予定ないなら、色々無理ない投資しとくと数万円でも増えますからね(^◇^;)
    頑張りましょー!

• 8月1日
  • mama

mama

数万円でも大きいですよね‼️ありがとうございました(^人^)頑張りましょう😚

• 8月1日
のん

外貨はドル、投資信託は日本株インデックス、新興国債券、海外株インデックス、海外債券などインデックスものだけです。
ドルが80万、投信150万はあるかと思います。

南アフリカランドは政情が安定しておらず、長期的に見ても利益が出るのか疑問なので私はパスです。

• mama

mama

色々されてるんですね‼️やはりドルが強いのかなあと思います(^人^)
    あまり投資に詳しくなくキャンペーンで南アフリカランド🇿🇦にしてしまいました💦
    もう少し勉強して増やしていきたいです\( ˆoˆ )/

• 8月1日
  • のん

のん

不勉強で相談もしないで大きなお金動かしたから誰でも怒るかと思います💦
    旦那さんが正解かな。

• 8月1日
ポケ

株に800万、投資信託に400万、あと外貨に100万、投資してます。
保険もいくつか入ってますが、主人の管理なので私はよく把握してません。
50万くらいなら怒られるほどじゃないかな?と思いますよ。投資としては微々たる額なので、失敗しても勉強代で済む額だと思いますし🤔

• mama

mama

株沢山やられてるのですね‼️そんなに貯金がないので羨ましいです😚
    お小遣い稼ぎ程度にと軽い気持ちでしてしまったら思った以上に怒られてしまいました😓
    私も貯金頑張って投資で増やしていきたいです(^人^)

• 8月1日
かな

最近始めたばかりですが、積立ニーサで投資信託を80万くらいです。
インデックスを中心に、アクティブファンドも少し混ぜながらやっています。

初心者なので、フリーランスのFPさんに資産形成の相談をしながら買う商品は決めています。

あと保険が少し70万くらいあります。

貯金がある程度貯まったので、現金で持っているのはもったいないと思い、月10万くらいは投資に回そうと思っています。

• mama

mama

ありがとうございます(^人^)
    ニーサ私も枠使っていないので、独身時代の貯金でニーサ活用しようかなあとか考えています😊❣️積み立ての方が長期的にはいいんですかねえ🙄

FPさんにご相談されてるんですね‼️いいですね‼️ 保険も考えてるので私もそういった方探してみます🙌

私も円ではそこそこ貯まってきたので、本当置いてても増えないですし、今はほとんど家にいるので投資に興味が出てきてしまいました😙 毎月一定額は投資という考えも良いですね😚無理の無い範囲で出来そうですし(^人^)

• 8月1日