※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

スウィングって赤ちゃんちゃんと寝ますか?スウィングと、バウンサーならどっちがおすすめですか?

スウィングって赤ちゃんちゃんと寝ますか?
スウィングと、バウンサーならどっちがおすすめですか?

コメント

tom

うちの子はスウィングで揺らしてたら、低月齢の時は自然と寝てくれてましたが、大きくなるにつれスウィングではあまり寝なくなりました😂w
バウンサーは揺れるのが楽しいのか全然寝なかったです💦

3人ママン

スウィングってハイローチェアのことですか?
うちは、寝てくれることを期待していましたが、そんなに寝ませんでしたー😂新生児から使ってたら寝る子は寝るかなと思います🤔
バウンサーは使える時期が短いかな?と思いますが、ハイローチェアはいまごはんを食べるときに使ってます。
まだ自分で動けないときは、家事の時などキッチンに移動させたりしてましたし、お風呂はいるときに脱衣所で待たせるときにも使いました。キャスターがついてるので、乗せたまま移動できるのが便利でした。

• りー

りー

生後2ヶ月頃からつかっても寝てくれるでしょうか😅🤔🤔🤔
    1番はじめの新生児ころからじゃないとだめなんでしょうか…

• 7月31日
  • 3人ママン

3人ママン

わたしが使い始めたのがちょうど2ヶ月くらいからでした。
    たまに寝てくれたのですが、抱っこの方が寝てくれたので、抱っこするようになってしまいました😂もっと慣れさせてあげたら、寝たかもしれませんね🤔その子によるので、わからないです😞
    買って損はないと思いますが、あまり長くは寝かせられないので、お昼寝くらいですかね😌

• 7月31日
2児まま🌈

2人ともハイローチェア使ってます😄
上の子はもうご飯の時のみですが、、
下はまさに今も寝てます😂