お子さんの水筒はストロータイプがいいですか?来年も使えるか心配です。長く使うなら直飲みやコップタイプがいいでしょうか。
みなさんお子さんの水筒どんなタイプの使用されてますか❓❓
ストロータイプがいいかな❓と思ってるのですが、ストロータイプだと来年は使わないですかね🤔❓
長く使うなら直飲みとかコップタイプの方がいいでしょうか❓
- mama(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント

2児まま
ストロータイプの使ってます!
いっぱい入れると直飲みのは重くて難しいみたいで
ストローのほうが自分で勝手に飲めてます😊

退会ユーザー
サーモスのストロータイプ🥤のものにしました😊ストローマグに保冷機能だけついたようなものです。
長く使うことを見越したら、コップタイプの物が良いかもです😊
お子さん幼稚園のご予定ですか?幼稚園によっては、ストロー、直飲みは禁止のところもあるようで。
私はまだ今の段階でおっきい水筒を持ち運ぶのはかさばって嫌だったので、↑の物にしました☺️
-
mama
回答ありがとうございます😊
再来年幼稚園に入園する予定なのでまだまだ先ですが園によっては指定があるんですね😵
コップタイプだと結構大きいですもんね💦持ち運びは私がすると思うのそれを考えたらストロータイプが良さそうですね😅- 7月31日

ジャンジャン🐻
ストローまだまだ使えますよー😊
これからどんどんなんでも自分で❗️って時期なので、ふたの開け閉めから持つのも自分。
場所なんかかまわず自分。笑
直飲みステンレスってけっこう重さがあるので、ほんとに上手な子じゃないと、飲み物の勢いがあり、こぼすし、倒します😅
おそろしいくらいのダダ漏れです。笑
屋外なら好きにやってくれ〜って思えますが、これが病院や車の中、ショッピングセンターなどの屋内では悲劇です。笑
3歳前後で直飲みステンレスも上手に使えるようになってますが、場所によって使い分けたりしてます😊
-
ジャンジャン🐻
ちなみにうちもサーモスストローで、400くらい❓の量のやつです😊
直飲みは480くらいの大きさなので、かなりでかいです😅- 7月31日
-
mama
画像付きでの回答ありがとうございます😊
自分でやりたがる時期になるとコップタイプはこわいですね😱
まだまだ使えるなら今はストロータイプが良さそうですね✨
ジャンジャン🐻さんの使われてる水筒も候補の一つだったのですが、漏れとか保冷の持続性などはいかがでしたか❓❓- 7月31日
-
ジャンジャン🐻
漏れは全くないですし、保冷の持続もさすがサーモスです😂
パッキンや、替えのストローなどのパーツも出てるので、そのへんもおすすめポイントです😊- 7月31日
-
mama
そうなんですね✨さすがサーモスですね😍
ストローもお茶とか飲むと色が変わってくるし替えがあるのはありがたいですね☺️- 7月31日

Maiky
うちはサーモスの写真のマグ買ったんですが、頭の部分をストロータイプと直飲みタイプで付け替えできます🙆
直飲みタイプは別売りではありますが、長く使えてるので買ってよかったかなと思います👌
-
mama
画像付きの回答ありがとうございます😊
ストローと直飲みの2つ使い分けができるんなんていいですねぇ✨
長く使いたいなら画像のような使い分けできるタイプを選んだ方が良さそうですね🤔- 7月31日

ゆんた
1歳半から直飲み使ってますよ😊
パンパンに中身入れる事もないので上手に飲めてます🤔
ストロー洗うの面倒だったので回避したかったのもあるのですが😅💦
2wayのタイプなら2種類の飲み方出来るので良さそうかなと思いますよ。
-
mama
ストロー確かに洗うの面倒ですよね💦
2wayタイプも魅力的ですね✨あとはうちの子が直飲みでうまく飲んでくれるかですね😅- 7月31日
mama
直飲みはやはりまだ難しいですよね😅
ストロータイプはもう卒業する年齢かなと思いましたがまだまだ使えるんですね✨