※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
その他の疑問

ずっと疑問に思ってたことです。成長過程で二重まぶたになる人いるじゃ…

ずっと疑問に思ってたことです。成長過程で二重まぶたになる人いるじゃないですか。そういう人たちは遺伝子的には一重ですか?二重ですか?🤔

コメント

おはし

うちは父が二重、母が一重です。
私は産まれた時は一重で、2歳半頃に片目ずつ順番に二重になっていったみたいです😳
今は両目とも二重です🙆

• ぽ

どちらも受け継いでいますね😊

• 7月31日
きま

遺伝子のことはよくわかりませんが、うちは父が奥二重、母が二重で、私は一重で産まれました。でも中学生頃に片目が二重になり、片方だけが嫌だったのでもう一方の目も擦ったり爪で癖をつけたりしていたら、高校には両目とも二重になりました。今はなにもせずともパッチリ二重で、小さい頃を知っている人からは整形したと思われていました💦

• ぽ

こすって二重になるなら二重の遺伝子なんですかね?😏

• 7月31日
  • きま

きま

そうかもしれないですね?小さいとき特有の顔の脂肪が取れただけかもしれないですが...

私の主人は一重で、子供二人とも今のところは一重です。
    そのまま一重で行くのか、私のようにそのうち二重が出てくるのか...一重より二重のほうが遺伝が強いみたいなこと聞いたことありますが、わからないですね
    専門家じゃなくてすみません😅

• 7月31日

わたしが、そうです!!
父親も母親も二重ですので、遺伝です(^^)

• ぽ

そういう遺伝子なんですかね☺️

• 7月31日
ちまちま

私の家は両親共に二重です
兄も私も二重で産まれました
弟だけ片方一重でしたが 中学頃に二重になってました😊

• ぽ

二重遺伝子強し!

• 7月31日
れっぴー**

夫が、成長してから急に二重になりました😊

両親は一重で、母方の祖母が二重です💡

• ぽ

両親が一重でも二重になることがあるんですね!

• 7月31日
うさまま🐰💜

遺伝だと思います!
一重の両親から一重で姉妹育ちました!
しかし、私がその後アイプチしてたらくせづいて二重になって…(笑)
旦那と私の子供は未だ二重の子しか生まれてないです(笑)長男が私のような二重で(パッチリではない)、次男が主人似のバッチリした目してます。

• ぽ

なるほど!ありがとうございます🤰🏻

• 7月31日