※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
田谷子
子育て・グッズ

息子がトビヒと診断され、皮膚科で責められる経験が辛く、心が折れそうです。トビヒは珍しいのでしょうか?通院を続けるつもりです。

息子が最近乳首をかくようになり、皮膚科へ行きました。
アトピーからくるトビヒと言われ、今まで薬どんな塗り方してきたのかなど責められ、イラつきと、情けなさとなんだか辛い診察でした。
息子のためにも、通うつもりですが…
心が弱い私は折れそうです

トビヒってそんなに珍しいんですかね?

コメント

s

そんな言い方をする医師なら病院変えたほうがいいと思います💦

• 田谷子

田谷子

回答ありがとうございます!
    そう思いますよね。
    ただ、腕は良さそうなんです。。
    息子の為にはそこに通ったほうがいいかなと思っています💦

• 7月31日
  • s

s

個人的には腕は良くても親を責めるような先生には通いたくないですね💦子供に病院に行ったら怒られるって思われそうで😓

とびひは珍しいことでもないと思いますよ。

• 7月31日
  • 田谷子

田谷子

たしかにそうですね💦
    こちらが無知だったのは認めますし、悪気はないので責められても…って思ってしまいました。

珍しいものではないんですね!!
    結構大変なことになる可能性もあるようなので、しっかり治さないといけないみたいです。しばらくかかりそう…頑張ります😭

• 7月31日
メグミン

わたしもアトピーで、乳首に弱いステロイド塗ってますが中々治りません。母乳で育てていけるか不安です😢

• 田谷子

田谷子

乳首はまた辛そうで、みているだけでも可哀想なぐらい。
    不安ですよね。
    回答ありがとうございます。

• 8月2日