※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a y
その他の疑問

恥ずかしいながら、今まで携帯料金を再引き落とし日に引き落としされて…

恥ずかしいながら、今まで携帯料金を再引き落とし日に引き落としされていて、携帯を買うため分割の審査を2日前にドコモショップにしにいきましたが、今回(7月月末)に引き落としされているのが条件でしか審査にかけれないといわれました。
今まで再引き落としだったが今回は引き落としできて審査通りましたて方いらっしゃいますか?m(__)m

コメント

はむはむ

以前、携帯ショップで勤務しておりました。
まず、現時点で他社での未払いがある場合は審査にかけられません💦
きちんと他社への未払金を払えばそれで審査通る人も勿論います!
ただ中には、未払い分が膨大にある方が人もいます。
本人が忘れていたのかわざと支払ってないのかすでに解約した何年前かの分を支払ってないとか…。
過去に携帯会社から強制解約されたとか、そういったことがあれば審査は通りません。
通信会社全社で信用情報は共有されてます。
携帯の審査は、CICで管理されているので携帯以外にもクレジットカードの信用情報が傷ついてたり自己破産されていたり奨学金滞納されてたりする場合も影響が出て審査が通らないことはあります。
前に私が接客したお客様の中にも、分割購入の審査をかけられない以前に仮に機種を一括で購入したとしてもそもそも契約できないって方がいました。
契約したいなら携帯代とは別に預託金払ってください(10万円)ってこともありました😰

• a y

a y

詳しくありがとうございましたm(__)m
    今回は無事通ることができました!
    この内容の話、参考にさせていただきますね(>_<)

• 8月4日
a y

至急です!
新築祝いをおくる場合現金5000円は失礼でしょうか?友人です。

a y

間違えました↑(´・ω・`)