※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
妊活

生理後から基礎体温をつけ始め、排卵日の前に体温が下がることがあるのですが、まだよくわかっていない状況です。掻爬手術後、妊活中の順調さはどうでしょうか?

生理後から基礎体温をつけ始めたんですが、排卵日の前はぐっと体温が下がるんでしたっけ…
いまいちまだよくわかっておらず…
今のところ順調なんでしょうか?💦すみません😂
(ちなみに5月に掻爬手術をし、2回生理を待っての妊活中です😢)

コメント

かにたま

排卵日の前ではなく、排卵日に、ぐっと下がるんだったと思います。で、高温期に入ります。

• ぽてと

ぽてと

なるほど…測ったばかりで全然分からず💦試行錯誤しながらです😂
    教えていただきありがとうございます👏

• 7月31日
ママ

排卵日前に下がって高温期入る途中で排卵してるパターンもあるみたいですよ☺️

• ぽてと

ぽてと

そうなんですね!💦
    自分がどんなパターンなのか…
    徐々にわかればいいなと思います💕

• 7月31日
かるた

キレイに高温期に移ってますね😊
数日しか測ってなくてこんなはっきりしてるの羨ましいです‼️
わたしはあまりガクッと下がらないタイプで徐々に体温が上がり、後々見返して、あーこの辺りが排卵かな?と確認する感じです😅
このグラフを見る感じだと順調なのではないでしょうか?💡

• ぽてと

ぽてと

でも、測り方とかこれで合ってるのかなー?って思いながらです😂
    動いちゃってたりもしてますし😂

グラフ通りにいけばいいんですが…

• 7月31日