小林
おっぱいの匂いがするんでしょうね🤩
どんなに泣かれてもひたすらゆらゆらしてましたよ!
退会ユーザー
ラックでゆらゆらしてます!
あとは寝かせて、ママが赤ちゃんの額や目の上あたりを撫でるように触ってあげると寝たりもします!保育園実習のお昼寝のとき、先生たちは赤ちゃんの耳をマッサージしてあげてました!
2児のママ
おしゃぶりに頼っちゃってます😅
はるママ
ぐずる時は抱っこ紐で寝かせてます👌
でも、おろすと泣くので抱っこ紐のままラッコ抱きで寝て、私もその間はゆっくりしてます。
へびいちご🍓
ママだとおっぱいのニオイがしちゃうので難しいんですよね💦
抱っこ紐だと寝てくれたので、抱っこ紐に入れて部屋中ぐるぐるしてました(笑)
あや◎
赤ちゃんがお腹の中にいたころによく聞いていた音楽を口ずさみながらゆらゆらして、よく寝かせてました(^O^)
ち
うちの子は9ヵ月で夜間断乳するまで添い乳でした🤗
赤ちゃんはお母さん=おっぱいだと思ってるので、「寝かしつけママならおっぱいちょうだいよーー😭」となってしまうんですよね笑
泣かれてもひたすらトントンしてあげて、時折耳や眉間の辺りを撫でたり触ってあげたりすると寝るかもしれませんよ💞
やきそば
ママだとおっぱいの匂いがするから抱っこだと寝てくれないとか言いますよね😅
パパやおばあちゃんだとおっぱいの匂いがしないから諦めて寝てくらしいですよ。なので、ママの抱き方が悪いとかじゃないのは確かだと思います😊
私も昼間は抱っこ、もしくは縦抱きでお腹に乗せてひたすら背中トントンですが、断固として抱っこで寝てください!と心の中で頑なに誓って寝かせてます(笑)
一度どんなに泣いてもおっぱいなしで寝るという経験が出来ると段々諦めて抱っこで寝てくようになると思いますよ👌
コメント