その他の疑問 今度友人の結婚式でスピーチをするのですが、自己紹介のところで自分の… 今度友人の結婚式でスピーチをするのですが、自己紹介のところで自分の旧姓は言わなくてもいいですよね?🙄 友人と過ごしてきた時間はずっと旧姓だったので、自己紹介のところでフルネームを言うつもりなんですがなんだか違和感があって😅 最終更新:2018年7月31日 お気に入り 結婚式 うつ kamome コメント 退会ユーザー 席次表が現在の名字かと思うので、スピーチでいう名前もそれに合わせた方がいいかと! わたしも自分の式の時既婚の友達にお願いしましたが、旧姓ではなかったです。 7月31日 kamome わかりました!ありがとうございます😊✨ 7月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kamome
わかりました!ありがとうございます😊✨