お仕事 子どもが半年になったら保育園に預ける予定です。面接はいつから行けばいいですか?受かるまで何回目が一般的ですか? 下の子が半年くらいになったら 保育園に預ける予定です‼ どれくらいから自分が働く面接とか行ったらいいんですか? 皆さん何回目くらいで受かりましたか? たくさんの回答待ってます! 無知すぎて話にならないと思いますが 優しい方よろしくお願いします🙇⤵ 最終更新:2018年7月31日 お気に入り 1 保育園 面接 🦔♥️(6歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 採用する企業によっては、 「いつからこれる?明日からでも良いよー」 てとこもあります(´▽`) だいたいは面接、採用から1ヶ月後くらいから勤務開始のとこが多かったです(*'-'*) 7月31日 🦔♥️ ありがとうございます! バカな質問ですみません… 採用から1ヶ月後くらいからが 多いんですね‼ 今、いいなぁって思っている所があるのですが 面接してもし受かったとしても 働くまでまだ時間がかかるし と思っていて困っていました💦 7月31日 退会ユーザー やはり人が欲しくて採用するので、 あまり長くは待ってもらえない所が多いです(^^;; ですが、保育園入所の手続きなどのために、 2ヶ月後からしか働けないです…と相談してみると、 待ってくれる場合もあると思うので、 まずは相談されてみてはいかがでしょう? 働いてみたい!と思える求人はなかなかないでしょうし、 せっかくですから、問い合わせる価値はあると思います♬ 7月31日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🦔♥️
ありがとうございます!
バカな質問ですみません…
採用から1ヶ月後くらいからが
多いんですね‼
今、いいなぁって思っている所があるのですが
面接してもし受かったとしても
働くまでまだ時間がかかるし
と思っていて困っていました💦
退会ユーザー
やはり人が欲しくて採用するので、
あまり長くは待ってもらえない所が多いです(^^;;
ですが、保育園入所の手続きなどのために、
2ヶ月後からしか働けないです…と相談してみると、
待ってくれる場合もあると思うので、
まずは相談されてみてはいかがでしょう?
働いてみたい!と思える求人はなかなかないでしょうし、
せっかくですから、問い合わせる価値はあると思います♬