※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやめ
子育て・グッズ

麦茶はいつ頃から、どんな風に(哺乳瓶、スプーン等)飲ませましたか?また、オススメのベビー麦茶はありますか?

麦茶はいつ頃から、どんな風に(哺乳瓶、スプーン等)飲ませましたか?
また、オススメのベビー麦茶はありますか?

コメント

さあちゃん

1ヶ月半くらいから飲ませてますよ〜
うちの子は哺乳瓶より
スプーンのほうがよく飲みます
どちらも試してみてはいかがですか?!

• あやめ

あやめ

最初はスプーンから慣らすのが良さそうですね💡ありがとうございます。

• 7月31日
  • さあちゃん

さあちゃん

ちなみにですがWAKODOのだしてる粉タイプの麦茶がおススメですよ!

• 7月31日
  • あやめ

あやめ

今ちょうど、楽天で見てました😊✨アカチャンホンポとかにあると良いのですが

• 7月31日
  • さあちゃん

さあちゃん

アカチャンホンポにもあると思いますよ!ドラックストアとかの離乳食コーナーみたいなところにもありますよ!
    私はドラックストアで買いました

• 7月31日
ゆか

5ヶ月に入ってから、
慣れてもらうようにスプーンで飲ませてます。
また、最近リッチェルのいきなりストローマグでも飲ませ始めました。

麦茶は鶴瓶の健康ミネラル麦茶の粉末を買ってきて、娘が飲む分だけ都度作ってます!
最初の頃はちょっとしか飲まないので、粉末オススメですよ!

• あやめ

あやめ

うちも、離乳食と同時に始めようかと思っています。
    やはり最初はスプーンで慣らしてみます💡
    マグもそろそろ買おうかと思っていますが…日本製マグにこだわるあまり、まだ手にはいっていません💦

• 7月31日
  • ゆか

ゆか

スプーンがいいと思います。
    本人にもスプーン慣れしてもらう目的もありますが、私自身も離乳食スプーンで食べさせる練習もしたくて😅
    意外と難しいんですよね〜!

• 7月31日
  • あやめ

あやめ

そうなんですね!
    離乳食用のスプーンもまだ買っていないので、まだ3ヶ月ですが、ちょっと物色してみます💡
    スプーンも色々あって悩みます。

• 7月31日
aamama

2ヶ月ごろから哺乳瓶で飲ませました!
最初はペットボトルほど飲まないのでこなタイプがオススメかもです!
うちはちなみにこなタイプからしました!(^^)

• あやめ

あやめ

粉タイプ便利そうですよね✨飲ませ過ぎも下痢の可能性があるみたいなので、気をつけたいと思います。

• 7月31日
  • aamama

aamama

最初は飲まない子が多いので飲ませすぎもしないと思いますよ(^^)

• 7月31日
Lily.

暑いし飲ませたくなりますよね!
うちは離乳食と共に開始したので、5ヶ月半ばだったかと思います。
最初の1度だけマグの乳首みたいなやつであげて、その後からストローで渡したら練習も特に必要なく上手く飲めてました🤭
マグが好きすぎてなかなか離さないので、離乳食のときはスプーンであげてます。
ピジョンの麦茶を与えていましたが、最近は鶴瓶さんの健康ミネラル麦茶を自宅で作ってあげています👌

• あやめ

あやめ

うちも、離乳食と同時に始めようかと思っています。
    ストロー使えるんですね!
    赤ちゃん用が必要かなぁと思っていましたが、大人用でも薄めれば大丈夫みたいですね✨

• 7月31日