※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重は授乳後とお風呂前で300〜400g程度差があります。どちらが正しい体重なのか気になります。

赤ちゃん授乳後の体重と、お風呂の前(空腹の時)で300〜400gくらい差があります🌀そんなものでしょうか?どれが本当の体重なのか…🤣

コメント

りんりん

おしっこやうんちの具合で変わると思うので、毎日同じ環境で測るしかないかなーと思います(´◉ω◉` )

• ☻

そうですよね。赤ちゃん💩出る日出ない日、バラバラなので難しいですが、時間を決めて測るしかないですね〜〜💦

• 7月31日
あこ

大人もそうですが、体重の目安は朝、排出物を出して、朝食を取る前の体重が目安だそうです。
私は、いつも同じ条件で測るようにしているので、測る時は、お風呂前の全裸か、服を脱いで下着(-0.2g)で計っています。
赤ちゃんも、健診の時の計り方を参考にして、毎回なるべく同じ条件で計ると、前回から何g増えたのかわかりやすいと思います。

• ☻

赤ちゃんは、オムツ一つでもかなり差が出ますよね💦💦条件を揃えて測定していきます!!

• 7月31日