コメント

Yun.
ママがお手本になって吸ってみるとか
あとはもう根気よく毎日やってれば
そのうちできるようになると思います!

あいう
パックの麦茶で飲ませたら5ヶ月の時に3回でマスターしましたよ◡̈♥︎
-
☺️
え~💦すごいですね😊
なんておりこうさん💕
いまだに🍹など飲み物は哺乳瓶からなので座ったままだと首が~って思うと早くストロー飲みしたら楽なのに、、😑って見てます💦
根気よくストローであげてみます😊- 7月31日
-
あいう
パックの麦茶簡単ですよ!
うちも他はダメだったんですがパックだとすぐマスターしました!- 7月31日
-
☺️
パックってちっちゃいのですょね😅
アンパンマン🍹とかある大きさのですょね。
今あげてるのその大きさのなんですけどストローかじって終了~みたいな(笑)😅- 7月31日

ちょこみんと
子供用のパックの麦茶で試してみましたがストローをカジカジ噛んでダメで、しばらく無理かな…と思っていたんですがリッチェルのいきなりストローマグを試しに買ってお口に入れたらいきなり吸って飲みました。笑
よく考えたらおっぱいも哺乳瓶も吸う動作だし、もともと出来ることだから自然と出来るんじゃないかなぁと思います。リッチェルのストローマグ、よかったら試してみてください。
-
☺️
リッチェルか🤔
5ヶ月位でテテオの持ち手が付いてるので最近上だけ変えたんですけど哺乳瓶みたいにストッパーみたいになってなくて口から離れて逆さまにしたりしたらジョ~って垂れ流しで、、、😑
やめてたんですけどね、、
また口変えてみようかな🙍- 7月31日
-
ちょこみんと
色々試してみるのもいいかもしれませんね^_^ きっと気づいたら飲めるようになってると思います!
- 7月31日
-
☺️
根気よくストロー特訓してみます✊
気づいたら飲めるようになってたらいいんですけど、、😑- 7月31日

退会ユーザー
私もリッチェルいきなりストローマグおススメです。噛んだらすぐ離してました。
-
☺️
そうなんですね✨😀
いろいろまた練習してみます✊- 7月31日
☺️
そうですょね✊
頑張ってみます🙂