※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanama
妊娠・出産

お宮参りに関心があり、写真や着物も着たいけどお金が心配です。産後の準備に追われています。

お宮参りについて、皆さん産後に考えるのでしょうか??赤ちゃんのお世話でてんやわんやの中調べて準備して…??
あと、写真も撮りたいし着物も着たいと思っているのですがお金が心配…💧

コメント

(ت)♪︎

産後に考えました!
でも今でもいいとおもいますよ!

• nanama

nanama

産後でもいけるんですね!
    でも今から少しチェックしようと!ありがとうございます😊

• 7月31日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

写真とか食事の予約は旦那がしました!

• 7月31日
mmmys

お宮参りは旦那に任せました!笑
娘に着せる服や神社の予約等です😂✨
写真はスタジオアリスで撮りましたが、スタジオアリスの予約だけは私がやりましたよ♪

• nanama

nanama

えー!良い旦那さん!私の旦那さんお宮参りの「お」の字も頭にないと思います…。。
    写真はスタジオアリスがやっぱり定番なんですねー!

• 7月31日
  • mmmys

mmmys

うちの旦那はお宮参り、戌の日の存在すら知りませんでしたよ😂
    どれだけ大切なのか私が説明したら、動いてくれました😂

• 7月31日
ぴくるす

妊娠中、お宮参りの事
何も考えていませんでした( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
産後2週すぎた頃ようやく、
調べだして、
結局、義両親と予定合わせる為に
1ヶ月半頃にお宮参りになりました。

いつするか、くらいは
先に決めておいても良いかもしれませんー!

• nanama

nanama

そうですよね、みんなの予定も合わせないとっていうの忘れてました…!!しのへんだけでも詰めておこうかな…ありがとうございます!!!

• 7月31日
蓮まま

産まれてから考えましたよ〜!

つい先日お宮参りしましたが、今回は2人目ということで自分たちのみで行いました!

1人目の時は両家の予定の合う日で写真撮ったり神社へのお宮参りも済ませました!
お宮参りは生後何日でやらなきゃいけないって決められていないので1ヶ月過ぎてから3ヶ月になるまでの間を目安に行えば良いと思いますよ〜

ぷーどる

産後に考えました。体調が良くなく1ヶ月では行けそうになかったので、2ヶ月で行きました!
10万は飛んで行きましたよ!

❤︎yuna❤︎

産後に手配しましたよ😃
私自身が食事会の場所予約等しました。

スタジオ撮影、食事会
どの程度かけるかはそれぞれですが
大体うちは10万欠けるくらいです☺️🌟