※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu
子育て・グッズ

生理の時の赤ちゃんとのお風呂について相談です。生理中でベビーバスがないため、どうしたらいいか悩んでいます。

生後2ヵ月になりました👶
産後1ヵ月ちょいで生理が再開し、昨日産後2回目の生理が来ました😂
旦那は帰りが遅いので私1人で娘をお風呂へ入れますが、昨日は生理1日めで量が多くなかったので浴槽に一緒にささっと入りました。今日は生理2日めで量が多いのでどうしようかと思って・・(><) ベビーバスとかはありません💦
みなさん生理のときの赤ちゃんとのお風呂どうしてますか??

コメント

しゅうまい

極力旦那さんにお願いしてましたが、どうしても無理な時は、タンポン入れて、お風呂入ってましたよ!
体拭く時も垂れないし、すごい楽です^ ^

• ayu

ayu

タンポン使ったことないんですよね(><) 生理のときのお風呂全く考えてなかったです💦笑

• 7月31日
  • しゅうまい

しゅうまい

私も使った事ないときは、すごく抵抗がありましたが、量が多く、毎回と言っていいほど、寝てる時に漏れるので、それがかなりのストレスで、思い切って使ってみることにしたら、今ではもう手放せません💦

• 7月31日