※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬーぴー
子育て・グッズ

明日から3回食にしようか悩んでいます。ご飯後のミルクについて疑問があります。ご飯後のミルクはいつまであげるべきでしょうか?食事の判断基準は何ですか?

明日から3回食にしようかと考えているのですが、ご飯の後のミルクについてイマイチよく分かりません💦
別にご飯の後欲しがる様子もないのですが、哺乳瓶を見ると欲しくなるみたいで、くれくれとせがんで来ます。
ご飯後のミルクはいつまであげるものなのでしょうか?
またしっかり食べれていればいいと聞きますが、判断基準てなんでしょうか?😱?

コメント

o..

三回食の時は食後のミルク飲まなくなりました✨
うちの基準は、食後にまだ足りないと泣いた時は足してましたが、食事をよく食べる様になるとミルクいらなくなりました😌
ミルクだしてもいらないと飲まなかったです

寝る前だけフォロミあげて、一歳一ヵ月で寝る前も飲まなくなり、今は牛乳に移行しました😊

• すぬーぴー

すぬーぴー

コメントありがとうございます✨
    とっても参考になります!
    食事は一回にどのくらい用意していましたか?^ ^

• 7月31日
  • o..

o..

お返事遅くなりすいません😭
    きっちり計ってなかったのですが、だいたい250〜300g位だったと思います✨

• 8月1日
  • すぬーぴー

すぬーぴー

ありがとうございます^ ^

• 8月1日