夜中に骨盤が痛く、子宮を蹴られるような感覚で起きる。37wで体力をつけたいが、散歩中にお腹が張り、運動した方がいいですか?
夜中とか起きる時に毎回骨盤が痛く+子宮を蹴られてるみたいな感覚の痛さになり、いつも起きてしまいます。😅これは、出産が近いからなのでしょうか。。あと、
37wなのですが、夏なので暑くて外に出れなく家の中でグータラな生活を送っていましたが体力をつけたいと思い、
昨日デパートで散歩がてら、行ったのですがすごくお腹が張ってしまったのですが、気にせず歩いてしまいました。。😭😭休憩しながら、運動した方がいいですよね??😅😅😅
- みみい(6歳)
コメント
なっきー
私も同じで、腰回り痛くて辛いです😭おそらく赤ちゃんが下がってきてるからだと思います😌💕
分かります笑 私もこの前検診で歩けと言われましたが、ただでさえ暑いのに外で散歩なんて干からびて死ぬと思って外出てません笑 そのかわり部屋の中でスクワットしたり、階段上り下りをすこししてます🌞
この前母親とスーパーに行った時、暑すぎたせいで脳貧血を起こして倒れそうになったことがあるので、無理しないでくださいね!!
なお
産前用の骨盤ベルトなどしたら、どうですか?
ワコールの骨盤ベルトや、トコちゃんベルトⅡなど自分にあったタイプのベルトをするだけでも、骨盤や恥骨などの痛みの軽減になりますよ。
-
みみい
トコちゃんベルトをつけてたのですが、お腹が大きすぎなのか締められない状態になってしまい付けてないんです😭😭😭😭
- 7月31日
りん
私もまさに同じです。
トイレにいきたくて目が覚めましたが起き上がるのが辛くて。
痛すぎると昨日検診で相談したらもう下がってきてるからあと少しの我慢だよと言われました。それでもつらいですよね。
もう痛みばかりです。
私は上の子を追いかけるので必死ではっても動いてます。
みみい
ありがとうございます😭
お腹がだいぶ下がってきたなって自分でも分かります😅😅
夏はやはり、暑すぎて家の中で運動してしまいます😑😑😑