※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

夫婦仲が悪くて孤独です。転勤族で友達がいない。喧嘩ばかりでつらい。

夫婦仲がうまくいってないです。
最近はほとんど喧嘩です。何か言えばすぐ喧嘩。
嫌になります。転勤族で知り合いは全くいません。
唯一の話し相手とこんな雰囲気で、気が狂いそうです、、。

コメント

あおあお

私も産後5ヶ月です。子どもを挟めば良いのですが、2人っきりになると 会話も減りました。
娘にも、母親としての私にも 愛情たっぷりなのはわかっているのですが。。。
私の場合は2人きりの時くらい、母親でなく 女として甘えたいのですが。。
はなさんの喧嘩の理由はなんですか?

ほんと話し相手とこんなでは、辛くなりますよね。。。

• はな

はな

会話減りますよね、、。
    喧嘩の理由というか原因は最近お互いに言い方がキツイからなんです。お互い自分の事で精一杯で忙しく心に余裕がないのが一番の原因です😞

• 7月31日
えびちゃん

すみません旦那さんは暴力ふるいますか?

• えびちゃん

えびちゃん

でなければ心の底ではハナさんとお子さんの事を愛してると思います。

自分が今大変な事になって、
    なか悪くなって仲直りしたいなら何で初めから無理してまで優しくふるまう事が出来なかったんだろうと思ってます。

暴力が3回くらいされたらもう受ける機能性が高いので離婚か、そんな人だと割りきり怒らせないように身の振り方を気を付けた方が良いです。

けっこうなんだかんだ離婚は実家に帰れないとしんどいです

• 7月31日
  • はな

はな

暴力を振るわれた事はないです😌
    お互いに忙しく、心に余裕がなく、言い方がキツくなってしまい喧嘩になってしまいます、、。頭ではわかっているのですが、心が追いついてない状態です😞

• 7月31日
  • えびちゃん

えびちゃん

分かります、私もいっぱいいっぱいになってしまうと口調が怒ってますになってるそうで(お前今失礼なんだよって思ってる時とかに話しする用事があった時です)

私もいっぱいになってるときに、穏やかに過ごせるようになりたいのですが、話し合ってお互いに協力して時間を作って親子で安らぐ時間を持つのが心が安らいで自然と仲良くなれると思うのですが…

現実は難しいですね

私の場合はひたすら相手の気持ちに寄り添い気を使ったんですが一昨日ひどい暴力にあい嫌になりました。

出ていくにも、車がそのうち無くなるので調べ始めた所です。

とろいので時間がかかると思います。

• 7月31日

お子さんももう5ヶ月であれば、最寄りの育児センター?などでママ友作ったらいかがでしょうか😊
話し相手が旦那さんだけどいうのは、旦那さんの負担も大きいですし。
少しずつでも外に出た方が気晴らしにもなるし、ご自身の為だと思いますよ!

• はな

はな

支援センターですかね?
    行ってみたいという気持ちはあるのですが、人見知りで😣💦
    それに年齢も若い方なので気を使って逆に疲れそうで😞
    ママ友を作れれば絶対良いのですが、なかなか勇気がでません😞

• 7月31日
●ふじっこ●

支援センターや母親サークルなどに自主的に参加してみるといいかもしれないです◎

わたしは引っ越した先で知り合いが1人しかいない状況に孤独を感じ、
広報などを見て思い切って参加しました。

目的は色んな方がいますが、

旦那さまには言えないことなど、、
結構共感できる話題が出たり、
良い気晴らしになりますよ!!

• はな

はな

参加してみたほうが良いですよね😣
    でも人見知りもあり、参加して楽しめるのか不安で、、。
    やってみないと何も解決しないのはわかってますが、なかなか勇気がでません😞💦

• 7月31日