コメント
mi
母乳の子はご飯食べない子多いと言いますよね!
うちも上2人母乳だったのでご飯全然食べてくれなかったですけど、断乳したらビックリするぐらい食べるようになりましたよ!😵
断乳する気はなくて栄養が心配ならフォローアップミルクを飲ませてあげたらいいですよ🙌
哺乳瓶で飲まなければストローであげて飲ませてあげてください✨
ちゃんこ◥█̆̈◤
同じです💦私も少し前まで毎日それで悩んでました😓完母で家にいるとちょこちょこ飲みになってしまうので、お腹がいっぱいになってしまうのかあまり量食べないんですよね…
今は少しは食べるようになりましたが、酷いときはベビーフードを用意して目の前に置くだけで泣かれ、離乳食を手作りしても食べてくれず、唯一食べてくれたのは納豆でした😱本当、1ヶ月前くらいのことなんですけどね…笑
私も卒乳が可能であればできたらいいなって思います☘断乳は自信がなくて…💦あまりにもおっぱいが好きなので、きっと精神安定剤みたいなものになっているんだと思います😭心の栄養とも言いますし…
うちは授乳間隔も1才超えてから特に細かくなってしまったので、いきなり断乳は無理だろうと諦めてます!キッパリいきなり辞めてしまうのは、返って子どもも私も辛くなるなと思ってます。
食べられそうなものをどうにか見つけてあげて、トマトだけでも、コンビニやスーパーのおにぎりでも食べてくれるってことがまずは大事だと思います👶♥️
-
ymmh
同じ悩みの人いてくれて、嬉しく思います!😭💓
私もa,さんと同じ考えです!😢
断乳まったく自信なくて、タイミングがとれる状況じゃないんですよね~😕
うちの子もおっぱい大好きっ子です!
食べれる物をちょこちょこやって様子見てみます🙏🏻✨
ありがとうございます💓- 7月31日
-
ちゃんこ◥█̆̈◤
やっぱりなにかと断乳を勧められて返って追い詰められるので(私は😭)栄養士の方に相談したところ、状況的にも断乳はすぐしなくていいと思うし、逆に子どももママも辛くなるんじゃないかな?ってことでした💦
まずは出来るだけ授乳間隔を開けることってアドバイス貰いましたが開かずにずるずるきてますw
でも納豆だけで終わっていたご飯はトマトを食べるようになったり味噌汁を飲むようになったり進歩はしています✨栄養士さんによると味噌汁でも野菜や豆腐を入れれば栄養的にはGoodみたいです(灬ºωº灬)♡
1才超えての味つけは大人の半分くらいの濃さが目安と言われました!
他にも、ママが隣で一緒に食べて食事の時間が楽しいって思えるような空間にしてあげてねって言われました🙋♀️(私はダイエットで夜食べてなかったので今は子どもの隣で同じように食べるようにしてます☺️笑)
うちは離乳食より大人が食べるものに興味示してたので今は大人からの取り分けに変えました💦
食べてくれるものが見つかるといいですね😭💕- 7月31日
K✩ママ
うちの子も1日5回以上母乳欲しがります。
コーンスープとかミートソースとか味のある物だと食が進む事がありました。
断乳の理由は、何でしょうか?
保育園に預けるなどなければ、産科の先生は、2歳まで欲しがれば母乳飲ませてあげてと言っていました。
そして、夏場は断乳には向かないようですよ
ymmh
やっぱり完母だったら食べないんですかね~😩
断乳しようと試みるも、朝からおっぱいおっぱいおっぱいー!ってせがまれたら、やってしまいます😂
なるほど~!🤔
ありがとうございます♡