※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃんまん
子育て・グッズ

家族で唐揚げを食べる予定だったが、旦那が先に食べたいと言い出し、娘を見てもらって作ったら冷めてしまった。娘を優先する主人との間で葛藤があり、チンしてる時間が無駄に感じた。

今日は唐揚げだからお風呂と先に入ってから
食べようとなったので、三人でお風呂に入り、
娘を寝かせてから作って食べようと思ってました。

そしたら寝かせる時間になって旦那が
先に食べたいといいだし、娘を見てもらって
作ることに。

娘を30分で寝かせ戻ったら案の定冷めてる。

旦那は絶対朝まで寝れる睡眠がとれて
確実に温かいご飯が食べれる。

私はどんなときでも娘を優先して
1日の最後にゴハンたべます。

そのチンしてる時間がむなしく、旦那に
八つ当たりしてしまいました。

あったかいできたてのゴハンが食べたい。

コメント

ちぴ

とりあえず…先に食べたいとかいう旦那さんがありえないですね😅
人の旦那さんにすみません💦
あんちゃんまんさんだけでなく、旦那さんもどんなときも娘さん優先と考えるべき。
我が家はそうです。
夫も何よりも娘優先。
おつらいですね…

• あんちゃんまん

あんちゃんまん

自分が中心となって、どうやったら効率動くかを考えてるダンナです。

• 7月30日
まま

それを旦那様にお伝えしてみてはどうですか?

• あんちゃんまん

あんちゃんまん

これを言うのは三回目です。

• 7月30日
  • まま

まま

三回目なんですね…それは流石に悲しくなるなあ…
    旦那さんに育児を少し手伝ってもらう様真剣にお話しするのは無理そうですか?頑張りすぎて我慢してても疲れてしまうし…それで変わらなかったら
    いっそのこと少し実家に帰るとか。
    それでもダメなら、お子さんと二人でご飯食べて旦那のは作り置きにして冷めたご飯を食べさせ続けるとか

• 7月31日
るーまま

旦那はいないですが、とても分かります。
外へ外食しに行っても食べる頃にはもう冷めてて。
うどんとかももう伸びきっちゃってて。
とても虚しくなる時があります。
あったかいの食べたいなぁって。
ご飯をあげるのも寝かしつけも1回でいいから変わってほしいですね。

• あんちゃんまん

あんちゃんまん

寝かしつけを一度お願いしたことあるんですが、開始10分で呼び戻され、俺じゃ無理。と断念しました。

• 7月30日
  • るーまま

るーまま

諦め早。旦那さん。自分の子でもあるんだから…って思いますけどあ、もういいわってなってしまいますね。そんなけ早いと。

• 7月30日
  • あんちゃんまん

あんちゃんまん

呆れてなにも言い返しません😰

• 7月30日
RY ♛ Mama

なんで一緒に食べないんですか?
旦那さん遅いですか?

• あんちゃんまん

あんちゃんまん

旦那が私が寝かしつけるまえに作ってといってきたから旦那と私の分をつくりそこで娘がぐずったので先に寝かせた結冷めたゴハンが出来上がりました😊

• 7月30日
  • RY ♛ Mama

RY ♛ Mama

でももう離乳食もぼちぼち
    ですよね??

旦那さん帰ってくるまでに用意して
    みんなでご飯食べて
    子供さんも一緒に食べてとかも
    無理なんですか?

• 7月30日
mi♡

すごーくわかりますよ😌
作っている時はご機嫌だったのに、いざ食べるぞ!ってなったらぐずり出したり🤫
ラーメンなんて絶対に無理😭

ゆい

分かります。出来立て熱々食べたいですよね。もう少し子供の生活リズムとか考えてってなる時あります😢寝てる時間トータルで見たら私の方が多いかもしれないけど細切れで寝て起きてしてるから寝た気しなくてきついですしね、、、

• あんちゃんまん

あんちゃんまん

旦那にいえば、「チンしたら温かいよ」と
    いうけど、そうじゃないんです😓

• 7月30日
  • ゆい

ゆい

本当にそこじゃない、、、、。
    同じ経験しないと分からないんですかね旦那達って、、、😭気持ちを察してもらいたいですよね

• 7月30日
Ⓜ︎

うちも今日は唐揚げでした😄
娘さんのお風呂入れて、旦那さんが帰ってくる前にご飯作り終えて、旦那さんが帰ってきたら皆んなでご飯というのは無理そうですか❓
その後寝かしつけ💤

• あんちゃんまん

あんちゃんまん

ご飯たべてるときぐずれば、私が見なきゃ行けないので、どっちにしても遅れます。
    娘は旦那がいれないと私ではおっぱいみつけてそれどころではなくなるので無理です😓

できるなら寝かしつけてからご飯を食べたいのですが、どうやら納得いかないようで、、

• 7月30日
rei

それが母親なんでしょうね😫これからは好きなものも子供に取られ残り物を食べるようになったりしますよね…早く子供とみんなでご飯食べたいですね😭

睡眠時間も短く何をするにも自由きかないですけど今だけだと思って頑張りましょう😭旦那も少しは今の精神的なきつさわかってほしいですけどね…

ままっこままっこ

わかりますよ〜自分で作るご飯はまあ冷めてもいいとして、外食の時くらいは出来立て食べたいです😭
今日は旦那の帰りが遅くて私がご飯食べるタイミングもなく…今めっちゃお腹空いてて戦ってます!!笑
今なら出来立て食べれるだろうけど、怖くてむーりー🤣

• あんちゃんまん

あんちゃんまん

外食だと、私がだっこしてて、旦那が食べ終わったら交代して食べる(冷めてる)って感じです😞💦

ほんとですよ😰

• 7月30日
👶

あったかいご飯食べたいですよね〜😭
私もそのイライラぶちまけたら、旦那が毎回、待てをされてる犬みたいに待ってるのが面白くて、先に食べて良いよって言ってます😂

• あんちゃんまん

あんちゃんまん

待てをちゃんと効く賢い旦那さんでうらやましい😱

• 7月30日
  • 👶

👶

たまには、俺が寝かしつけるから先食べてて!なーんていわれたいです(笑)

• 7月31日
あずき

私は早くにご飯を作ってしまい、息子がお昼寝(夕方にするとき)したり、寝たら食べます。
旦那は旦那で好きな時にチンして食べてもらってます。

旦那には求めず、息子とのラブラブ時間を独り占めしてると思うと、諦められてます。笑

ひまり

あんちゃんまんさん優しいですね!私なら早く食べたいなら作ってる間に寝かしつけてこ-い!と言ってしまいます🤭(笑)出来立てのご飯食べたいですよね。