※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッキー
その他の疑問

新築で家を建てられた方にお聞きしたいです。ランドリールームを作られ…

新築で家を建てられた方にお聞きしたいです。
ランドリールームを作られてる方いますか?

コメント

さゆ

ランドリールームとまで言えるかわかりませんが、洗濯機からそのまま干せるドライスペースを作りましたよ☺️

• マッキー

マッキー

今はアパートで、朝干してそのまま外に干しますが家を作ったら、夜洗濯して、そのドライスペースみたいなとこに干してまた朝天気いい日は外に干したらいいかなーて1人で考えてます。

• 7月30日
  • さゆ

さゆ

私もアパートに住んでいた時は外干し派でした。
    が、ドライスペースを作ったら絶対、外なんか干しません‼️めんどくさいです。外に持ち出して畳んでって考えるだけでドライスペースでいいやってなるし、今の時期は急に雨が降ってくるかもなどと心配するのもアホらしい😅
    布団はベッドなので寝具類洗っても、天井から吊り下げる形の洗濯竿が他の部屋に数カ所あるので、外に干しません。ベランダあると葉っぱなども溜まって意外と面倒です。
    せっかく洗ったのに外の埃にさらさなくてもなぁと個人的な意見です😵

ちなみに我が家は洗濯機から取り出して干す→竿の下に収納をつけているので畳んでしまう、もしくはお風呂も連結しているのでそのまま着る感じです。

• 7月31日
  • マッキー

マッキー

ありがとうございます。そうなんですか〜、雨の日はいいかなーておもったけど、面倒くなる感じなんですね。

• 8月1日