※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S.S ママ
子育て・グッズ

年少の息子が風邪を引き言い聞かせてもマスクを付けようとしません。どうしたら付けますか?キャラクターのマスクも嫌がります…

年少の息子が風邪を引き言い聞かせてもマスクを付けようとしません。どうしたら付けますか?キャラクターのマスクも嫌がります…

コメント

assa123

以前保育士をやっていたものです。
私の保育園では、キャラクターマスクではなく、先生やお母さんが手描きで絵を描くと なんだか特別感が出るのか、難なく付けてくれたなぁ〜思い出があります!
絵が苦手…という方は、ちょっとハートや星を描くだけでも効果がある子もいました!
まぁ、それでもダメな子はダメでしたが…笑

まぁ、マスクって蒸れますし、息苦しいですしね😅嫌ですよね笑
息子くんの身体を守る為なのだということを伝えながら、マスク嫌だよねーと共感してあげるのも大切かなーと思います!

• S.S ママ

S.S ママ

なるほど~手描きで絵を書いて付けさせると良いんですね☺試してみます!ありがとうございました😊

• 12月3日
いちごひめ(*´ω`*)

私は使い捨てのマスクにスタンプを押したり、絵を描いたりして本人に選んでもらったりしてました。時々、外していることもあるみたいだけど、つけてくれましたよ。

• S.S ママ

S.S ママ

やはり、絵を描いたりしてるんですね☺試してみます(^-^)ありがとうございます!

• 12月3日