※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
妊娠・出産

妊娠後のストレス発散方法について相談です。旦那に共感されず、逆効果に。日常と仕事でストレスが増え、産休が待ち遠しい状況。皆さんはどうしていますか?

妊娠してからストレス発散の仕方を忘れてしまいました。

旦那に愚痴をこぼしても旦那は私とは大違いで心が広いので共感してくれる事なんて滅多にありません。
私を宥めようとしてくるのが逆効果になりますます不機嫌になる一方。

本当に最近日常的な事がストレスでしかなくなってきました。
仕事でもストレスばかり。
早く産休に入りたい。

皆さんはどうやってストレス発散してますか?

コメント

ぽにょにょ

わかります、同じような感じです。
私も妊娠中の愚痴?とか辛いことを旦那に言っても全く共感なんてしてくれないし、むしろ私に問題があるように言われて終わります。1人目の時はこんな感じじゃあなかったです。

2人目は妊娠自体もトラブル続きで切迫で2ヶ月入院し、退院しましたが自宅安静です。外出できないから色々話せるのは家族だけなのに、その家族にわかってもらえず辛いです。。

• るか

るか

コメントありがとうございます。
    やっぱりつらいですよね。
    ストレス溜めちゃダメだってわかってるのに
    はけ口もないからどうにもできないし、、
    たまに夜中に1時間ぐらい気が済むまで泣いたりもするのですが全然発散されず、、
    どうすればいいんでしょうね😭

• 7月30日
y

妊娠中は色々制限されてストレス発散できませんよね。
うちは愚痴をこぼすと徐々に喧嘩へ繋がり、結果ストレスがまた増え……。

毎日のように泣いてる気がします。

私は食べることが発散だったのにそれも制限されて…。

でもこうやってママリで共感できる記事を見ると元気出ます!
色んな人に沢山コメントしてるとそうだよね!わかるわかる!ってストレスが少しずつ消えていきます😂

• るか

るか

私もしょっちゅう泣いてます。
    旦那は私が夜中に泣いててもすぐに
    起きて背中さすってくれたりしてたのですが、最近はどんなに嗚咽まじりで泣いても起きる気配すらない。笑
    泣かれるのに慣れたのでしょうか。
    私もママリの記事読んで少しずつ発散してみます😭ありがとうございます😭

• 7月30日
にゃん

中々、わかってもらえないですよね(;>_<;)
私も旦那に言っても自分の望んでる回答や共感はしてもらえないので、実母に聞いてもらってます!

• るか

るか

そうなんですね😂
    うちの母は、あんな優しい旦那さんに愚痴こぼすとかわいそうだからあんまり言い過ぎないようにと制限されてます💭
    腹が立つのはわからん事もないけど、、
    て感じで少ししか共感してくれません😂

• 7月30日