コメント
ぽにょにょ
わかります、同じような感じです。
私も妊娠中の愚痴?とか辛いことを旦那に言っても全く共感なんてしてくれないし、むしろ私に問題があるように言われて終わります。1人目の時はこんな感じじゃあなかったです。
2人目は妊娠自体もトラブル続きで切迫で2ヶ月入院し、退院しましたが自宅安静です。外出できないから色々話せるのは家族だけなのに、その家族にわかってもらえず辛いです。。
y
妊娠中は色々制限されてストレス発散できませんよね。
うちは愚痴をこぼすと徐々に喧嘩へ繋がり、結果ストレスがまた増え……。
毎日のように泣いてる気がします。
私は食べることが発散だったのにそれも制限されて…。
でもこうやってママリで共感できる記事を見ると元気出ます!
色んな人に沢山コメントしてるとそうだよね!わかるわかる!ってストレスが少しずつ消えていきます😂
-
るか
コメントありがとうございます。
私もしょっちゅう泣いてます。
旦那は私が夜中に泣いててもすぐに
起きて背中さすってくれたりしてたのですが、最近はどんなに嗚咽まじりで泣いても起きる気配すらない。笑
泣かれるのに慣れたのでしょうか。
私もママリの記事読んで少しずつ発散してみます😭ありがとうございます😭- 7月30日
にゃん
中々、わかってもらえないですよね(;>_<;)
私も旦那に言っても自分の望んでる回答や共感はしてもらえないので、実母に聞いてもらってます!
-
るか
そうなんですね😂
うちの母は、あんな優しい旦那さんに愚痴こぼすとかわいそうだからあんまり言い過ぎないようにと制限されてます💭
腹が立つのはわからん事もないけど、、
て感じで少ししか共感してくれません😂- 7月30日
るか
やっぱりつらいですよね。
ストレス溜めちゃダメだってわかってるのに
はけ口もないからどうにもできないし、、
たまに夜中に1時間ぐらい気が済むまで泣いたりもするのですが全然発散されず、、
どうすればいいんでしょうね😭