※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こん
子育て・グッズ

女性は子供との節目の行事や誕生日を一人で過ごし、夫がいつも仕事で不在。寂しさを感じつつも、仕方ないと諦めている様子。

お食い初めも、100日祝いのスタジオ撮影も、私一人で子供二人連れて行く。
お宮参りも私一人だった…
お宮参りもスタジオ撮影したけど、私と子供二人の写真。
旦那はいつもいない。
自営業だから仕事ばかりになるのは仕方ないよ。
予定通り終わらせなきゃいけない仕事なのも、ちゃんと理解してるつもりだけど…。
節目のときにいないのは、やっぱり寂しい。
自分の誕生日も夜遅くまで仕事してて上の子は寝る前に「パパお誕生日ね。ケーキ、ふぅしたいね。」って言ってて涙出た。
仕方ない。仕方ない。仕事。

コメント

お米はもちもち派

ちょっとそれは酷すぎるかな。と思いました…
月に休み全く無いわけではないですよね?
お休みの日にイベントしたらどうでしょうか?

• こん

こん

忙しい時期だと1日も休みないです!
    その忙しい時期と、子供のイベントが重なると、結局私と子供だけでって感じになっちゃいます😩

• 7月31日
un

もちろん仕事は大事だと思います!でもすべて子供とこんさんだけとゆうのは、どうなんでしょうか・・・
旦那さんに話したり相談わしたりしてますか?
子供の成長は今しかないですよね(^^)

• こん

こん

本当にそうですよね。
    今しかないのに、って思います。
    話したりしますが「納期が間に合わなくなるから…」とか「元々このスケジュールでやるってお客さんと進めてるから…」って…
    仕方ないと分かっていても、仕事に行く旦那に向かって「パパ、また僕の家来てね!」と言ってる息子を見ると悲しくなります💦

• 7月31日
un

旦那さんには何ヶ月前から予定、絶対あけてと言ってもダメですか?
私も上の子の時にどこか連れて行きたいと言っても仕事で休めないとか・・・最初は我慢してましたが・・・頭きすぎてブチギレてそんな父親いらないと離婚話までしたらぅちのは変わりました🤣💦
その息子さんを見たら悲しくなりますね・・・
私の性格が男なので・・・そんなやついらないと思ってしまいます😅

キイチゴ

すみません、だいぶ前の投稿のようですが、同じような状態で思わずコメントしました😂

お願いして休んでくれたけど、結局私も申し訳なさが消えなくて、休日楽しめなかったりです、