ベビーチェアで悩んでいます。ハイチェアかテーブルチェア?どちらがいいでしょうか?他にオススメがあれば教えてください。
ベビーチェアで悩んでいます😂
テーブルで使用したいのですが、ハイチェアかテーブルに直接つけるテーブルチェア?で悩んでいます!出来るだけ長く使用したいです😌皆さんはどちらを使用していますか?このふたつ以外にオススメがあれば教えて頂けると嬉しいです🙃✨
- なつ(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント

ざわちゃん
ハイチェアにしました!一応大人も使えるもので、子供用としても小学生になるくらいまで長く使えそうなものを選びました。やはり安定してますし安心感があります✨

うきわまん、
ハイチェアです^ ^
形を変えれば大人まで使えるやつなので長く使えると思いハイチェアを購入しました( ^ω^ )
-
なつ
やはりハイチェアの方が長く使えますよね😌ハイチェアにしようと思います☺
- 7月30日

はじめてのママリ🔰
注文して今日届きました!笑
テーブルに直接付けるタイプだと足がブラブラしながら食事をする事になるので、発達とかの面でもあまり良くないらしいです!
しかも2歳くらいまでしか使えないみたいです。
なのでウチはハイチェアにしました。楽天で5000円くらい!
いい買い物が出来ました!笑
-
なつ
めっちゃかわいいですね🙃わたしも楽天で買おうと思ってるので探してみます!わざわざ写真までありがとうございます😚足ブラブラさせたらあまりよくないんですね!!
- 7月30日

よっこ
KATOJIのハイチェアを使用してます。
テーブルに直接つけるのも、コンパクトでお洒落なのでステキですよね。
長く使用できるならば、体重制限をかんがえるとハイチェアの方ではないかな、と思います。
-
なつ
ですよね!テーブルにつけるものはコンパクトだし持ち運べるしいいですよね!!
KATOJIのハイチェアは初めて聞いたので調べてみます😊- 7月30日

みぃすけ
わたしは2人とも初めはイングリッシーナを使いました!
下の子はまだ使ってます。
外出先にも持っていけますし1人では出づらいので途中で動き回ったりしません。
カバーも洗えますし使いやすいと感じました。
実際に上の子のハイチェアに勝手に座って何回か落下しました。
(バーを外してるので)
-
なつ
外出先にも持って行けるのがいいですよね!ハイチェアで落下したんですね😭それは怖いですね!
- 7月30日
-
みぃすけ
落下したのはやんちゃ盛りでハイチェアのお腹部分のバーがないからなのでハイチェアが悪いとゆうことではないので安心してくださいね。
ずっと同じものを使いたいとゆう場合ハイチェアなのかもしれませんね◟̆◞̆- 7月30日
なつ
ハイチェアは大人も使えるんですね😉安定してるのがいいですよね!