コメント
なぎさ
子宮口の固さや開き具合などを見るために内診するんですけどその時にぐりぐりすることです!
ま
先生が内診で子宮口を刺激するんですよ(`・ω・´)私は思ったよりそんなに痛くなかったですけどやって貰った次の日からおしるしがで始まって、その三日後に産みました😌
焼き肉食べると陣痛くるとかオロナミンC飲むと陣痛くるとか、そういう迷信よりも内診グリグリが1番効果あるよねと友人達と話してました😊笑
してくださいって言えばしてくれるみたいです🤔!
まあちゃん
私も経験者の方が内診やだーって言ってて、初めて内診された時はそんなじゃん!って思ったんですけど
予定日間近の内診は痛い!って声を出すくらい、かなりグリグリします。出血すると思うよーって言われましたが、出血しました。笑
退会ユーザー
卵膜剥離といって、赤ちゃんを包んでる膜を指でグリグリやって剥がします。
痛いんでしょうけど私は結局されませんでした(しない方針の病院ではないです)。
陣痛中は何度も助産師さんに激しくグリグリされました。
それは相当痛かったですが、陣痛の痛みに比べれば全然マシでした。
りーたん
結構痛いんですか?
なぎさ
痛いですしそれが陣痛に繋がるという人もいますね!私はぐりぐりされて一気に腰激痛になりました笑