コメント
SAH
寝返りして動き出したりハイハイしたりしだすとオムツ変えてるときにじっとしてくれないので、そのタイミングで変えました😊
退会ユーザー
大変じゃなくても
パンツの方が履かせるのが楽なので
適当に五ヶ月頃に
パンツに替えました( 。ᵕ ᵕ。 )♡
Sサイズからパンツタイプは
あるんですし
目安とか気にせず適当で
いいと思います˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙
-
せったん
パンツの方が履かせるの楽なんですね〜!
テープしかしたこと無いので想像で、大変そうだと思ってました😳
適当に、ですね!ありがとうございます💗- 7月30日
退会ユーザー
1歳頃完全にパンツにしました。
それまでは併用してました。
うちの子は変わってて、昼間は(今も)おとなしいのでテープ、
夜中は寝ぼけてコロコロ転がるのでパンツにしてました。
-
せったん
長いことテープを使われている方もいるのですね!
なるほど、コロコロ転がるならパンツの方が良さそうですね!
ありがとうございます💗- 7月30日
ぷーさん
オムツ替えする際にじっとしていられず寝返りしようとしたり足をバタバタさせるようになりオムツ替えがスムーズにいかなくなったのでパンツタイプに切り替えました😋
ちなみにうちは4ヶ月頃に替えましたよ😲
-
せったん
寝返りしようとしたり足バタバタ、させてます!(笑)
ということは今がタイミングなのかもしれないです😅
さっちゃん
こんばんは(^^)
はいはいかつかまり立ちするくらいからパンツタイプにしましたよーテープだと隙間が出来て漏れてたので💦( ; ; )
-
せったん
こんばんは!
確かにはいはいつかまり立ちしだしたら確実にパンツの方が楽ですね!
どうしてもしっかりテープとめてても何故か隙間できちゃいますよね😫
なああむ
うちも寝返りしまくってオムツ替えるのが大変です😭
でも安売りで買ったテープタイプがあと1袋空いてないのがあるのでそれがなくなってからかなー😭😭
はやくパンツにしたいです😂
-
せったん
私の子も寝返りしまくってます😂
2ヶ月から寝返りしているのですが、慣れたからか寝返り阻止しながらなんとかテープでもやっていけてます😅
もうすぐ使っているオムツが切れるのでパンツにしてみようかなと思います!
ぼーちゃん
寝返りを覚えたらじっと寝ててくれないのでテープオムツが無理になる日がきます😅
-
せったん
寝返り2ヶ月からしているのですが、
慣れからか寝返りしそうになって、阻止しながらもなんとか替えれてたのでタイミングがイマイチ掴めなかったです😅- 7月30日
-
ぼーちゃん
おもちゃ持たせてたり何をしても寝返ったり座ったり、テープ無理じゃん‼︎ってなる日が突然来るかもですね❣️
阻止できるうちはテープ使ってていいと思います😊パンツより安いし❣️- 7月30日
-
ぼーちゃん
あとはパンツタイプの方がウエストが全部ゴムでのびのびするので、赤ちゃんがいろんな動きがしやすいとかあると思います❣️
- 7月30日
ぴ
オムツ替えじっとしてないときですかね🤔おもちゃでも駄目ならとかですかね~😭
うちもまだおもちゃ持たせておくとおとなしいのでテープです(*^^*)
-
せったん
じっとはしていないですね〜というか最近足をピン!っと伸ばすので、拭くのに苦労します😅それはまた違う問題ですかね🧐
最近お尻拭きケース持たせてます(笑)- 7月30日
あんこ
私は2ヶ月頃から変えてしまいました。
変えた一番の理由は当時背中漏れがひどくムーニーのゆるうんちポケットで解決した為です🙄!
でも、正直1度パンツタイプにしたらまたテープにしたいとは思いませんでした💦
下に新しいオムツを敷けないというだけで足をあげたままお尻を拭くことに変わりないので履かせるのもとても楽です😊
-
せったん
早かったんですね!私もムーニー使っていますが、ゆるうんちポケットはパンツタイプにしか付いていないんですかね??
とても参考になりました!ありがとうございます💗- 7月30日
-
あんこ
ゆるうんちポケットはパンツタイプのみです( ; ; )!
参考になって良かったです☺️- 7月30日
ママたん
寝返りしたりして逃げ出したりとかうまく変えられなくなったらです(><)
寝返りされてお尻見せられてもパンツタイプなら逆でもさっと履かせられますがテープだとできないですよね、そんな感じです(><)
大変と思わないならずっとテープでも別に良いんですよ(><)でも大変な時期がきますよ^_^
-
せったん
寝返りしながらも阻止してなんとか今までやってこれてます🙄
大変と言えば大変ですが、このままやっていけと言われればそれはそれで問題なしという気もして😂
ゆき
うちは4ヶ月ぐらいから寝返りが多くなってオムツ替えが一苦労だったのでそのタイミングでパンツに替えました♪
-
せったん
寝返りもひとつのタイミングなんですね!!
参考になりました!ありがとうございます💗- 7月30日
ことら
保育園入園まであと1ヶ月ってところで変えました✨
テープタイプの余り等々は夜寝るときに使ってます💡
オムツがえのときは大人しいのでテープ期間が他の子より長かったかもしれません😅
大変の度合いは…私もわかりません!笑
仕事柄、子供のオムツ替えは楽々で…🤣笑
-
せったん
そうなんですね!大変の度合い、素朴な疑問でした😂😂
寝返りもタイミングみたいですが、うちの子は2ヶ月で寝返り覚えて今までやってきたので、寝返り阻止しながら普通にオムツ替えしてきたもので😂
絶対パンツじゃなきゃ無理ー!みたいなのはなくて(笑)
-
ことら
大人用の話で赤ちゃんに適応されるかは分かりませんが…
一般的にテープタイプは寝たきりの人が使うのが妥当、パンツタイプは歩いたりなど、動き回る人が使うのが妥当、と何かで習いました😅
なので、動き回っていればパンツタイプでも問題ないと思います✨- 7月30日
-
せったん
今あるオムツを使い切ったら試しにパンツに変えてみようと思いました!
ご親切にありがとうございます💗- 7月30日
mamamama💓
普段寝返りばんばんしますが
オムツ替えのときは
他の子と比べても
わりとじっとしていてくれるので
テープでも困らないので
まだテープ使ってます💓💓
-
せったん
そうなんですね、いい子ですね💗
私の子は普段もオムツ替えの時も寝返りバンバンします(笑)
退会ユーザー
うち最近変えましたが、正直テープの方が変えやすかったです😅
ウンチの漏れがひどすぎて変えました!
-
せったん
そうなんですか!!
私もパンツ使ったこと無いため、テープの方がサッと出来そうです🙄
慣れですかね🧐
-
退会ユーザー
片っぽ通すと片っぽ脱げるんです😅やっぱり慣れですね〜笑
- 7月30日
-
せったん
笑いました(笑)
パンツタイプの方が楽とも聞きますし、慣れたら簡単になるんでしょうかね💗- 7月30日
-
退会ユーザー
2パック目突入しても、この有様なので遠分ヴーーーんってなりながらの、オムツ替えになりそうです笑
- 7月30日
-
せったん
あれ、私も不安になりました(笑)
- 7月30日
-
退会ユーザー
これはもう器用さだと思います!!笑
- 7月30日
せったん
寝返りは2ヶ月からしてて、今もオムツ替えの最中に寝返りしようとするのですが、元々ジッとしない子だからかタイミングがよく分かりませんでした😂
参考にしますね、ありがとうございます💗