kae3
神社にもよりますが、大体は電話で祈祷の予約をお願いすると思います(^^)祈祷料なども聞けば教えてくれるところもあります!
私のところは五千円を包んでいきました!
くまとん
神社に寄って違うと思いますょ(*゚ェ゚*)
私は、事前に色々と電話で聞きました(^^)
私が行った神社は、予約不要で、30分毎にご祈祷してる所でした(^^)
祈祷時間、何時ぐらいに行ったらあまり混んでないか、授乳する所、おむつ変える所などあるか聞いて、事前に分かってると安心ですょね♡
なぁーち
一応電話しましたよ!
♡a.mam♡
私の神社ではたぶん予約いらなかったですʕ´•ﻌ•`ʔ♡
でも、結構人がいて少しだけ、待ちました(^^;;
予約しておいたら安心だし、間違いはないかと思います♪
mama♡
神社によって違うと思いますが、私が今度お世話になるところは予約いりませんでした。電話で問い合わせてみてはいかがですか?(^_^)
退会ユーザー
神社によって違うとは思いますよ(^^)
予約が必要な神社もありますし、予約は要らず当日受付する神社あるので、お宮参りされる神社に問い合わせしてみると良いと思いますよ(*´`)♪
ヒロちゃん
もしかしたら神社によってわかりませんが、私が行った所は1日に何回かやってて、時間が決まってるので、その時間に間に合うように行って受付で申し込みをして、予約なしでできました。
今はそれなりの大きさの所でしたらインターネットで調べたら出てきますよ。
メレル
皆様ご回答ありがとうございます(*´∀`)
近所の神社なので、適当な時間に行けばいいや〜とか軽く考えていました(>_<)
とりあえず電話で確認してみようと思います。
コメント