※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の女の子の七五三について質問があります。カメラマンによる動画撮影は必要でしょうか?ロケーション撮影だけで十分でしょうか?持ち物についてアドバイスがあれば教えてください。

3歳女の子の七五三について教えてください! 
(当日は2歳9ヶ月です!)

①当日、カメラマンに神社に来てもらって撮影しようと思うのですが、動画撮影+ダイジェスト動画作成もしてもらった方がいいですかね??(金額がプラスで25000円くらいなので迷います、、、)

②ロケーション撮影してもらうのですが、別途スタジオ撮影って必要だと思いますか??ロケーションで家族写真撮って貰えばokかなと思っているのですが!

③当日これ持って行った方がいいよ!って物ありますか?
ちなみに靴は草履ではなくて子供用の歩きやすいパンプ
スみたいな物で考えてます!

そのほか、アドバイス等々お待ちしています!

コメント

ママリ

毎回神社で出張撮影してもらってます✨

①我が家は毎回私か旦那の手が空いてる方がビデオカメラで撮影してます!それで十分楽しめてます💕

②うちはロケーションだけやっていて、雨や体調不良などで撮影出来なかったらスタジオで後撮りしようかなというスタンスです!

③ミニおにぎりなど、小腹空いた時用にちょこっと食べられるものあると良いです😊当日は着付け始まってから撮影、ご祈祷まで結構長いので💦
靴も案外草履でいけちゃうかもなので、一応用意しておいても良いかなと思います!

ok

七五三楽しみですね☺️
うちも去年12月に初ロケーション撮影しました!

①動画撮影+ダイジェスト動画作成なんてあるんですね😳
うちは当日バタバタして、終わってから動画がないことに後悔しました😭
なので先にコメントされてるママリさんのように、ママパパどちらかが撮れるように相談されてたらいいなと思いました!
プロの撮影編集も気になりますがお値段が結構ですもんね💦

②うちはロケーションのみで十分満足でした☺️
自宅に来てもらい身支度から撮影お願いしたので、お家でも集合写真撮っていただきました📸

③小さいお菓子は何個か持ってると活躍するかと思います!
グズり出したらラムネとかグミとかサッと出して機嫌とってました😅
それでもうちはなかなか気分が乗らずでしたが、カメラマンさんがありのままに、でも素敵に撮って下さり、写真見返す度に温かい気持ちになります☺️

長くなりましたが、素敵な七五三迎えられますように!
楽しんでください😊

5FAMILY

①動画はパパやママが撮れば大丈夫かなとか思います!値段もまあまあしますし。

②うちはロケフォトもしてスタジオでも撮りました。
ロケフォトとは違う着物とドレスも着せたかったので。娘もプリンセスになると張り切ってました。

③お着物を汚さない ラムネやグミはあって良かったなって思いました。
草履が歩きにくいってなったので、靴も持っていきました。
機嫌を損ねない。楽しく撮影できるように子供のストレスを無くすのに徹しました😂

素敵な七五三になりますように💫