

アンナ
うちはおにぎりはうまく食べられないのですが、ちいさく切った海苔巻きはわりとうまく手づかみします

しろくま
ウチの子は普通のおにぎりはまだ上手に食べられませんが、海苔サンドおにぎり?はキレイに食べてくれます。
2枚の海苔の間にご飯を平らに挟んで、キッチン挟みでひとくちサイズに四角くチョキチョキするだけです。ご飯たくさん挟みすぎると厚みが出て崩れやすいので、やや少なめに挟むと切りやすいです。更にご飯がはみ出た端っこも切り揃えるとご飯が手にくっつきにくく、手づかみしやすいです。すでに試していたらゴメンナサイ。

ぴぃぷー
卵アレルギーが無ければ、小さくしたオニギリに溶き卵をつけて、レンジでチンして火を通すと、まわりは固まるので、崩れにくいしベタベタしなくなります。ケチャップライスやチキンライスでつくると、ちっちゃいオムライスみたいな感じになって、よく食べてくれますよー!
コメント