※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

100均で購入したテーブルのごっつん防止用ガードが子供に剥がされてしまう問題。対処方法を教えてください。

こんにちは!
テーブルのごっつん防止について質問させてください。
写真のように、100均一で購入したごっつん防止用のガードをテーブルの角に付けていますが、すぐに子供に剥がされてしまいます。何度も言って聞かせますが、まだ1歳2ヶ月なのでなかなか伝わらず、、そのうち頭を打ちそうで怖いです。
みなさん、どうされてますか?

コメント

ゆぶとく

ボンド買ってきてつけました!

• ゆん

ゆん

そうなんですねー!
    ボンドならさすがに取れなさそう!ありがとうございます(^^)

• 7月30日

何度貼っても剥がされ
テーブルが禿げました。
なにもせず。。
角ではないですが
何度か頭をぶつけて、慣れてきて…
家に遊びにくる人が
危ない!と咄嗟に手をだしてくれましたがぶつからなくなります。
子供たちも痛いのが嫌なので…学習です
これと、扉をロックするやつも
すぐ壊されますよね…
どうにかならないものか…と思ってるうちに皆、イタズラ卒業しちゃいました。笑
ここにいい回答があれば、次の子に参考にさせてください💓💁🏼‍♀️

• ゆん

ゆん

そうなんですー泣
    何度新しくつけても剥がされ..
    うちもそのうち家具がダメになりそうです(ロ;)

扉ロックはまだ突破されていませんが、引っ張ったりしてるし時間の問題かな...(´xωx`)本当、悩みがつきませんよね泣

回答ありがとうございます(^^)

• 7月30日

もう諦めました(笑)
特にこれまで頭をぶつけたことなく過ごしてます!

• ゆん

ゆん

私ももう諦めようかなー笑
    付けて数分のうちに4角とも剥がしてポイポイ投げてる娘を見て、もう苦笑いしかでません笑

• 7月30日
  • ゆん

ゆん

回答ありがとうございます(^^)

• 7月30日
だーだ

うちの子もドヤ顔で取ってくれます💦
気になって取りたくなるんでしょーね…その度に元に戻すの繰り返しです。
解決策無くてすみません~月齢同じで悩みも同じだったのでついコメントしちゃいました(笑)

ちなみにうちは付けてる机の使い勝手が悪いために、昔ながらの丸いちゃぶ台をネットで購入して届くの待ち中です。

• ゆん

ゆん

うちも丸いテーブルにすれば良かったですー(´xωx`)テーブル購入時は角あってもごっつん防止付けとけば大丈夫でしょ!と思ってましたが、子供って思ったより賢い笑

月齢的にもう少ししたら分かってくれそうなんですけどねー(ロ;)
    お互い頑張りましょう٩(๑´0`๑)۶
    回答ありがとうございます∗︎*゚

• 7月30日