※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろ
その他の疑問

マンションを購入するにあたって、注意する点などあれば教えてください🙏…

マンションを購入するにあたって、注意する点などあれば教えてください🙏✨
いままでマンションには住んだことがないので、想像が出来ず、、😥
ちなみに新しく建つライオンズマンションです💡

また、何階がオススメや辞めたほうがいい、などありますか??
最上階が希望なのですが、きっと人気ですよね😵その場合は抽選とかになるのでしょうか??

コメント

かなこ

うちは逆に最上階避けました💦
停電とか災害時に子どもいたら階段大変そうだなぁ、、、と😅非常用電源でエレベーター動かせるみたいですが、1日くらいだと稼働させてもらえないみたいなので。

mama

私も最上階は避けました!
うちは5階ですが、先月の大阪地震の時エレベーター止まったので、子ども抱っこしての階段の上り下りはなかなかハードでした( °꒫° )もっと上層階なら尚更ですね(><)
あとは長期修繕計画がきちんとたてられてるかなど見ました!

はじめてじゃないママリ

来年建つ新築マンションを契約しました😊
うちも上の階は避けました!
マイペースなファミリーなので朝からバタバタしそうなのと、値段的にも高かったので😅
昔14階のマンションの11階に住んでて、地震の時は揺れた方がいいみたいですけど、結構揺れて怖かったです😭
あとそんなに眺望がいい場所でもないので(笑)

うちが契約したマンションは早いもの順で埋まっていってます!