※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
piyomaru
妊娠・出産

生理が早い場合でも、妊娠していたら40週で出産。5月生まれ希望だが、40週目は4月28日。新年号で生まれるのが嬉しい。

今回の生理の予定日がいつもより早かったのですが、その場合でも妊娠してたら、生理日から数えて40週ですか?😰

5月生まれがいいんですが、40週目がギリギリ4月28日、、、

親の勝手甚だしいですが、新年号になって産まれたら嬉しいなと😆

コメント

💋

赤ちゃんのサイズしだいかなあと😀👌🏼

• piyomaru

piyomaru

そうなんですね!😣
    知らなかったです!

確かに赤ちゃん大きすぎると早く産みましょうとなりますもんね!😰

• 7月30日
  • 💋

💋

いえいえ、予定日確定の際にサイズも考慮されるので、言ってます(笑)

• 7月30日
  • piyomaru

piyomaru

え!そうなんですか😱
    生理日基準だと思い込んでました😆
    それじゃ、ほんと病院で診てもらってからじゃないと分かりませんね!😰

• 7月30日
  • 💋

💋

生理日を基準として、それに対して赤ちゃんが成長してるか否かで予定日決まりますよ☺️👌🏼

• 7月30日
  • piyomaru

piyomaru

確かに心拍確認くらいになってから予定日言われたような気がします!😂
    ありがとうございました😄

• 7月30日
senamama

先生次第ですよね😆❣️
新しい年号 気になりますね😍‼︎

• piyomaru

piyomaru

先生次第です~😣
    ま、まだ妊娠もしてないので気持ちが急ぎすぎてますが😂笑

新年号気になります!!
    平成最後のってのもいいかもですが、やっぱり新年号だと嬉しいかも~😆

• 7月30日